Музей-мастерская скульптора Чижа остаётся под угрозой выселения

19.02.2021, 09:19

Бывший представитель Национального союза художников Украины Василий Минин продолжает претендовать на мастерскую севастопольского скульптора Станислава Чижа. 18 февраля состоялось очередное заседание Ленинского суда по иску директора ООО «Художественно-производственный комбинат» к дочери Почётного гражданина Севастополя Яне Чиж. Напомним, истец требовал освободить помещение народного музея-мастерской автора «Каменной летописи Севастополя» в десятидневный срок после вступления в силу решения суда.  Во время очередного заседания Василий Минин сообщил, что не собирается выселять дочь скульптора из мастерской.

ВАСИЛИЙ МИНИН, директор ООО «Художественно-производственный комбинат»: «Нет у нас совершенно никаких намерений, во-первых, просто взять и выселить. Второе – так как мы социально ориентированное предприятие, и, кстати, в прошлом году заняли первое место в Севастополе как социально ориентированное предприятие, мы выполним все свои условия для того, чтобы Яна Станиславовна находилась в этой мастерской. Но, если она находится там и не оплачивает арендную плату, то мы бы хотели, хотя в принципе она это и делает, чтобы она тогда поддерживала это помещение в нормальном состоянии».

Уточним по последней реплике, что дом на Володарского , 21 семья прославленного скульптора много лет содержит и ремонтирует за свой счёт. По сути же вопроса, Василий Минин предлагает дочери скульптора Яне Чиж, хранительнице мастерской-музея, арендовать у него помещение за плату в 1 рубль с условием оплаты коммунальных услуг. Текста мирового соглашения никто, кроме Василия Минина не видел.

ЯНА ЧИЖ: «У нас есть некоторые вопросы к этому соглашению, хотелось бы хотя бы увидеть текст и тогда уже принимать какое-то решение. Безоплатное пользование мастерской – у нас есть некоторые сомнения по этому вопросу. Безоплатное за аренду, но с погашением всех коммунальных услуг. Но не очень мне понятен договор на 11 месяцев. Поэтому мы и ждём сам текст договора».

К сожалению, в процессе не участвуют представители Правительства города, хотя Арбитражный суд Севастополя установил, что это помещение является российской собственностью. Юрист и представитель Яны Чиж подготовила ходатайство о привлечении к участию в деле Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя и Законодательного собрания.

МАРИНА ПОЗДНЯКОВА, представитель Яны Чиж, действующий на основании доверенности: «Апелляционным и Арбитражным судом Севастополя установлены обстоятельства о том, что с марта 2014 года это спорное имущество – Володарского, 21 – является собственностью России. Суд отклонил ходатайство, не мотивировав почему собственники не должны участвовать в данном деле».

Подписание мирового соглашения назначили на субботу, 20 февраля

2021-02-19T09:19:00
Музей-мастерская скульптора Чижа остаётся под угрозой выселения
Музей-мастерская скульптора Чижа остаётся под угрозой выселения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
23.06.2021, 18:48
Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с купающимися
Как идёт реконструкция Ялтинского кольца – важнейшей дорожной артерии Севастополя
23.06.2021, 18:45
На въезде в Севастополь продолжаются масштабные работы по реконструкции Ялтинского кольца
В Севастополе на улице Лермонтова вместо скандального дома-монстра снесут лишь забор
23.06.2021, 18:35
Примечательно, что докладывая губернатору о предполагаемых решительных действиях, директор Горхоза ошибся адресом
В Градсовет Правительства Севастополя вошли сенаторы и главы муниципалитетов
23.06.2021, 18:01
Несмотря на то, что Градостроительный совет при Правительстве Севастополя не собирался уже несколько лет, его состав пополнился
Личность в истории: в Херсонесе началась конференция к 800-летию Александра Невского
23.06.2021, 15:03
Обсудить актуальные вопросы нравственных ценностей и воспитания патриотизма у нового поколения россиян собрались около 30 специалистов из музеев со всей России
«Новый муниципалитет не решит проблем Фиолента» – Департамент внутренней политики
23.06.2021, 14:45
Такую позицию высказал директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Сергей Бездольный