Музей героической обороны Севастополя ищет деньги на допроектирование Исторического бульвара

27.05.2021, 13:35

Музей героической обороны и освобождения Севастополя ищет деньги на допроектирование Исторического бульвара. Именно эту проблему директор музея Александр Барков назвал на сегодняшний день основной из тех, что тормозят реконструкцию знакового общественного пространства. Журналисты НТС выяснили перспективы долгожданного ремонта.

По словам директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Александра Баркова, Исторический бульвар – это центральное общественное пространство, обладающее уникальными проектными и архитектурными решениями. Над тем, чтобы после реконструкции он таким и получился, последние полгода работал специально собранный Совет.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя: «Чуть менее года назад заказчиком работ по Историческому бульвару стало Министерство строительства Российской Федерации. Музей является пользователем, и наша функция заключается в том, чтобы обеспечить выполнение работ таким образом, чтобы потом не нужно было ничего переделывать и чтобы, всё-таки, Исторический бульвар получился таким, каким его хотят видеть севастопольцы».

За полгода музей добился отправки существовавшего проекта на доработку. Решение принято Минстроем России. Но оказалось, что денег на выполнение этого заказа нет. Проблема настолько серьёзна, что руководство музея обратилось к организациям и меценатам Севастополя и Крыма с просьбой профинансировать доработку проекта реконструкции Исторического бульвара.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя: «Я предполагаю, что в течение ближайших недель мы вопрос с финансами решим. Если не найдётся нам поддержки со стороны неравнодушных патриотов города, то, я думаю, будем решать это сами – у музея таких возможностей на сегодняшний момент ещё не имеется, но мы очень надеемся на тот большой туристический поток, который приходит в музей. Чтобы было понятно – все эти доходы мы планируем потратить, в том числе, на допроектирование».

Директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя уверен, что если бы тот проект, что был разработан и начал реализацию на бульваре несколько лет назад, был выполнен, все жалели бы об этом «многие и многие годы». Именно поэтому сейчас решено уделить достаточно времени – как проектированию, так и самим работам. А поэтому хотя бы примерных сроков, насколько ещё растянется период закрытых ворот на Историческом бульваре, нет.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя: «С одной стороны, мы понимаем, что последние несколько лет бульвар находится в том состоянии, которое не может никого радовать. Но, с другой стороны, так случилось, эти события дали нам возможность вернуться именно к качественному подходу к реконструкции».

Александр Барков напомнил о существовании проекта 1951 года, разработанного ленинградской группой архитекторов, особое внимание которому уделяется и в специальном репортаже НТС «Исторический бульвар-2021: есть ли надежда на возрождение?». Предполагается, что великолепные решения тех эскизах войдут в итоговый вариант нового облика бульвара образца 2022 года.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя: «Учитывая то, что работы предполагается выполнять поэтапно, я думаю, что первые, знаковые, какие-то показательные части Исторического бульвара мы должны увидеть с вами уже в следующем году».

Максим Давыдов, Елена Осадчая, Денис Александрович, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-05-27T13:35:00
Музей героической обороны Севастополя ищет деньги на допроектирование Исторического бульвара
Музей героической обороны Севастополя ищет деньги на допроектирование Исторического бульвара
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей