Музей героической обороны и освобождения Севастополя получил статус заповедника

15.03.2019, 20:10

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя получил статус заповедника. Соответствующий приказ и изменения в устав 15 марта подписал министр культуры России Владимир Мединский, сообщает информационное агентство ТАСС. Документом утверждена новая редакция устава и обновлённые полное и короткое наименования учреждения. Полное название теперь звучит как «Севастопольский военно-исторический музей-заповедник», короткое: «Музей обороны Севастополя». По словам директора музея Николая Мусиенко, такие изменения открывают большие возможности для лучшего сохранения экспонатов и развития сотрудничества с другими площадками.

«Это усиливает обеспечение сохранности памятников истории и культуры, расположенных на территории музея, позволяет продолжать создавать на основе учреждения головной музейный героико-патриотический центр, который активно сотрудничает с общественными молодежными и ветеранскими организациями Севастополя, военно-историческим обществом, позволяет совершенствовать музейно-туристическую инфраструктуру и развивать событийный туризм», - рассказал Мусиенко.

Он отметил, что правовой статус заповедника предусматривает особые режимы сохранения и использования включенных в него территорий и объектов, придание музею такого статуса позволяет в полной мере осуществлять дальнейшее его становление в качестве особо ценного объекта культурного наследия народов России. Напомним, в состав музея входит несколько мемориальных комплексов, в числе которых Исторический бульвар и Панорама, Диорама на Сапун-горе, Малахов курган, Владимирский собор – Усыпальница адмиралов, Дом-музей севастопольского подполья. 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Журналистика разных мнений или что осталось за кадром медиафорума ОНФ в Сочи
20.05.2019, 18:57
О журналистике разных мнений – в специальном репортаже
В Севастополе состоится заседание по так называемому делу Стефлюка
20.05.2019, 18:45
Дело касается трансграничной передачи персональных данных людей, обратившихся за помощью в местное отделение «Красного креста»
Уставный капитал Севастопольского винзавода стал больше в шесть раз
20.05.2019, 18:22
Правительство города провело переоценку его активов
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях