Мусор и мёртвые голуби во дворе на улице Геловани полгода ждут дворника

04.09.2021, 15:07

Двор дома №24 по улице Геловани с весны утопает в мусоре и грязи – дворники около полугода не заходили на эту территорию для уборки. А недавнее благоустройство лишь ухудшило ситуацию.  «Приведённая в порядок» детская площадка теперь практически не пользуется спросом у детей. Обращения в Управляющую компанию результатов не принесли. В надежде быть услышанными, люди обратились в редакцию телеканала «НТС».

«Ну как же так? Никакой защиты мы не видим. Ни депутатов, ни управляющей компании. Где работа управляющей компании? Вообще её не вижу. Мы же действительно, как вы подсказываете, по этим счетам».

Дорога во двор Геловани, 24 усеяна раздавленными тушами мёртвых голубей, многие из них уже прогнили и в их телах завелись черви. Из эстетических соображений показывать крупные планы данного зрелища нельзя. Ведёт тропа во двор, который только благодаря усилиям местных жителей ещё не выглядит окончательно заброшенным. Никто из людей уже и не помнит, какого цвета изначально здесь был асфальт – он давно покрыт плотным слоем из коричнево-бурой кашицы. В то, что ситуацию можно исправить верят уже не особо – далеко не каждый готов рассказывать о накопившихся во дворе проблемах.

«Ну что же вы такие не подъёмные-то, а?! Это кошмар какой-то! Вам нравится в этой грязи жить, да?»

Щепки, пожухлые листья, остатки неразложившегося мусора – вот лишь часть «ингредиентов», которые покрывают асфальт. По мнению людей, единственное, что отмывают в их дворе регулярно – это деньги.

НИНА СЕРДЮКОВА, жительница дома №24 по улице Геловани: «Появлялись иногда дворники – на день, два, три. И куда-то исчезали. Видимо, проблема такова, что людям не платили зарплату. Потом какая-то фирма почему-то организовалась из Краснодара. По отмываю денег, как я понимаю. Я хочу добиться хотя бы элементарной уборки нашего двора. Ну полгода, как минимум, здесь стабильно не убираются».

Общая бесхозность участка чуть не привела к трагичным последствиям. Одна из сгнивших ветвей софоры не так давно упала на детскую площадку. Повезло, что на ней в тот момент никого не было. По иронии, свою роль в этом сыграло сомнительного качества недавно проведённого благоустройства, из-за которого интерес к горкам и турникам значительно поубавился.

НИНА СЕРДЮКОВА, жительница дома №24 по улице Геловани: «Когда наши мамочки красили, они красили для детей. Розовенький, жёлтенький цвет. Вы посмотрите! Прийти, просто обгадить то, что люди красили. И покрасить в тёмно-коричневый цвет, которым красят в подвалах трубы. Другой краски они не нашли».

Покрасить в мрачные цвета решили и сами горки – металл такую обработку не принял и материал начал шелушиться. Как итог – попытка съехать вниз может подарить ссадины и ушибы. Впрочем, такая угроза была и до проведения благоустройства – сомнения вызывает сама конструкция горок, которые под большим углом упираются в твёрдую землю. Лихой съезд по ней может привести к довольно болезненному приземлению. Единственное, что хоть как-то радует жителей – новая краска не прижилась настолько, что осыпаясь, постепенно возвращает изначальный цвет турникам и качелям. Добиваться элементарной уборки также приходится в ручном режиме.

НИНА СЕРДЮКОВА, жительница дома №24 по улице Геловани: «Вот здесь лежала куча. Мы про эту кучу и видео снимали, и фотографировали, и Развожаеву посылали. Нам отписки идут: «через 7 дней», «через 6 дней», «через неделю». Вывезли под покровом ночи. Завтра мы звоним, снимаю видео, посылаем опять Развожаеву. И опять семь дней ждать».

По информации, которая имеется у жильцов близлежащих домов, столь плачевная ситуация сложилась из-за проблем управляющей компании с их оператором по уборке территорий.

НИНА СЕРДЮКОВА, жительница дома №24 по улице Геловани: «В управляющую компанию звоню. Говорю: «когда будет дворник?». Наконец-то они выродили: «а мы сами интересуемся, когда будет». Так вы же заявки берёте! Оказывается, есть какая-то фирма «Мир». Я говорю: дайте мне телефон этой фирмы. «Мы не знаем». Это мы где живём, люди?! Вообще-то XXI век, телефонов нет?»

«Здесь уже около года не убирается. Дворника нет. А когда позвонили туда – почему-то 4 человека прибежали и это всё покрасили, срочно, в один день. И сделали вот эту песочницу. А так и этого не было».

Такое поведение местные жители связывают с необходимостью отчитаться об успехах в сфере городского хозяйства. При этом, людям, которые приводят двор в порядок своими силами, навстречу идти в управляющей компании не спешат.

«Вот я 80 метров забора сделал за собственные гроши. Сейчас там дети поломали. Была с ЖЭКа представительница. Я ей говорю: «Надо же чтобы сварщик пришёл и отремонтировал». А она и говорит «вы соберите деньги». С ума сойти можно. Я столько денег вложил, ещё и должен собирать деньги».

Нет во дворе ни нормального спуска (на лестницах отсутствуют перила), ни заезда (из-за бугров и ям на проезжей части). Люди надеются, что власти услышат об их проблемах и смогут, наконец, заняться приведением территории в порядок не за счёт сил и средств собственников жилья, а за деньги, которые они платят за содержание и обслуживание двора.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-09-04T15:07:00
Мусор и мёртвые голуби во дворе на улице Геловани полгода ждут дворника
Мусор и мёртвые голуби во дворе на улице Геловани полгода ждут дворника
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей