Муниципалитеты Севастополя получили достаточно полномочий для благоустройства

19.12.2019, 17:30

Органы местного самоуправления Севастополя ежегодно перевыполняют план работы. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал исполняющий обязанности директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя Сергей Бездольный. 

В этом году силами муниципалитетов было установлено почти 1,5 тысячи элементов благоустройства, 26 детских площадок, закуплено 162 контейнерных площадки для сбора мусора. По мнению Сергея Бездольного, именно успешная практика частичного перераспределения полномочий привела к ежегодному увеличению субвенций от Правительства Севастополя. Если в 2018 году местные администрации получили на нужды муниципалитетов 251 млн 600 тысяч рублей, то в 2019 – 364 миллиона 600 тысяч рублей.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, исполняющий обязанности директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя: «Никто не ставит такой задачи: просто математически каждый год увеличивать субвенцию на какой-то определённый процент. Реализация государственных полномочий – она не должна стать просто формальным перераспределением этих полномочий с уровня на уровень вместе с денежными средствами. Потому что, прежде всего, она должна отвечать ожиданиям населения от действий власти. А население ожидает решения конкретных, точных вопросов, в частности, по благоустройству, в каждом конкретном дворе, улицы, общественного пространства».

Главной проблемой, с которой чаще всего обращаются севастопольцы, остаётся благоустройство. Сейчас у органов местного самоуправления достаточно полномочий для решения задач в этой сфере. Такое мнение выразил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы довели до них госполномочия в части благоустройства: организация и установка малых архитектурных форм, зелёных насаждений, кронирование и содержание зелёных насаждений, содержание детских площадок, которые сейчас организовываются, как со стороны города, так и стороны муниципальных округов. Сегодня это подчёркивает, что в принципе муниципальный округ сегодня готов к реализации проектов, да, не таких масштабных, как городской инфраструктуры, но в тот же самый момент, синхронизация именно с тем комплексом благоустройства, который делает городская инфраструктура, а именно в примыкании».

Какие задачи станут приоритетными для Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя в 2020 году, и для чего на самом деле нужна программа по благоустройству «Самый дружный двор» – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-19T17:30:00
Муниципалитеты Севастополя получили достаточно полномочий для благоустройства
Муниципалитеты Севастополя получили достаточно полномочий для благоустройства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе зафиксировано восемь новых случаев заболевания коронавирусом
12.08.2020, 12:17
Новые пациенты – местные жители, двое из них – пенсионеры
На Федюхиных высотах в Севастополе построили парк живой истории
12.08.2020, 09:46
Музейный комплекс, не имеющий аналогов в мире, посвящённый первой обороне Севастополя, представят посетителям VII Крымского военно-исторического фестиваля.
Севастопольские полицейские провели показательное выступление для детей в школе №57
12.08.2020, 09:28
Севастопольским детям напомнили о правилах безопасности во время каникул.
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом
12.08.2020, 09:21
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом. Их общий незаконный доход составил 220 миллионов рублей.
Из Севастополя стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса памяти»
12.08.2020, 09:08
Из Севастополя в Керчь и обратно. Стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса Памяти».
Производство вакцины от коронавируса началось в Москве
12.08.2020, 09:03
Производство первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции началось в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве.