Муниципалитеты Севастополя получили достаточно полномочий для благоустройства

19.12.2019, 17:30

Органы местного самоуправления Севастополя ежегодно перевыполняют план работы. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал исполняющий обязанности директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя Сергей Бездольный. 

В этом году силами муниципалитетов было установлено почти 1,5 тысячи элементов благоустройства, 26 детских площадок, закуплено 162 контейнерных площадки для сбора мусора. По мнению Сергея Бездольного, именно успешная практика частичного перераспределения полномочий привела к ежегодному увеличению субвенций от Правительства Севастополя. Если в 2018 году местные администрации получили на нужды муниципалитетов 251 млн 600 тысяч рублей, то в 2019 – 364 миллиона 600 тысяч рублей.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, исполняющий обязанности директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя: «Никто не ставит такой задачи: просто математически каждый год увеличивать субвенцию на какой-то определённый процент. Реализация государственных полномочий – она не должна стать просто формальным перераспределением этих полномочий с уровня на уровень вместе с денежными средствами. Потому что, прежде всего, она должна отвечать ожиданиям населения от действий власти. А население ожидает решения конкретных, точных вопросов, в частности, по благоустройству, в каждом конкретном дворе, улицы, общественного пространства».

Главной проблемой, с которой чаще всего обращаются севастопольцы, остаётся благоустройство. Сейчас у органов местного самоуправления достаточно полномочий для решения задач в этой сфере. Такое мнение выразил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы довели до них госполномочия в части благоустройства: организация и установка малых архитектурных форм, зелёных насаждений, кронирование и содержание зелёных насаждений, содержание детских площадок, которые сейчас организовываются, как со стороны города, так и стороны муниципальных округов. Сегодня это подчёркивает, что в принципе муниципальный округ сегодня готов к реализации проектов, да, не таких масштабных, как городской инфраструктуры, но в тот же самый момент, синхронизация именно с тем комплексом благоустройства, который делает городская инфраструктура, а именно в примыкании».

Какие задачи станут приоритетными для Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя в 2020 году, и для чего на самом деле нужна программа по благоустройству «Самый дружный двор» – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-19T17:30:00
Муниципалитеты Севастополя получили достаточно полномочий для благоустройства
Муниципалитеты Севастополя получили достаточно полномочий для благоустройства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство
Более 100 доз антиковидной плазмы заготовил Севастопольский Центр крови
20.04.2021, 14:15
Севастопольский Центр крови заготовил более 100 доз антиковидной плазмы, часть которой уже получили пациенты с тяжёлой формой течения болезни