Муниципалитеты начали отвечать за покос травы на общественных территориях

04.06.2021, 13:22

Муниципалитеты начали отвечать за покос травы на общественных территориях. Об этом сообщил глава Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. Соответствующие обязательства возложены на муниципальные власти с 1 апреля 2021 года.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Все районы нашего города обслуживают свою территорию самостоятельно, за исключением 10 парков, которые обслуживают ГБУ «Парки и скверы». Всё, что связано с покосом травы на общественных территориях, у нас сегодня передано муниципальным округам. За покос, содержание зелёных насаждений отвечает муниципальный округ».

А вот за кронирование и снос сухих деревьев на территории многоквартирных жилых домов несут ответственность управляющие компании.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас на сегодняшний момент участились случаи, где на придомовых территориях деревья обрушаются, падают. Это зона ответственности управляющих компаний. УК осуществляет свою деятельность в рамках тех задач, которые ставят собственники в виде тарифа либо в виде договорных отношений».

Чиновник пояснил, что если УК выявляет опасный сухостой во дворах, то общим собранием жильцы принимают решение о сносе или кронировании дерева. Всё это делается в рамках тарифа о содержании придомовой территории.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Параллельно мы со стороны своего контроля составили уже 213 предписаний, из них по покосу у нас выдано муниципальным округам 56 предписаний, УК – больше 130 предписаний. Из них 76 протоколов составлено, а это порядка 10 тысяч с каждого протокола».   

2021-06-04T13:22:00
Муниципалитеты начали отвечать за покос травы на общественных территориях
Муниципалитеты начали отвечать за покос травы на общественных территориях
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольских активистов попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
24.09.2021, 14:37
На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания
Севастопольцам показали концепцию благоустройства сквера 1-го Бастиона
24.09.2021, 13:49
Большую часть предложенных вариантов местные жители отвергли
Спортсменка из Инкермана стала чемпионкой мира по гребле в байдарке-двойке
24.09.2021, 11:18
Уроженка Инкермана Анастасия Долгова завоевала «золото» на дистанции 200 метров в паре со своей партнёршей из Санкт-Петербурга Кристиной Ковнир
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей «Марафон безопасности»
24.09.2021, 10:44
Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге. Лекции проходят в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая стартовала по всей стране 20 сентября
Писатель из Севастополя стал номинантом на литературную премию имени Корнея Чуковского
24.09.2021, 10:12
Писатель из Севастополя Михаил Лукашевич попал в список номинантов на престижную литературную премию
Уникальный аппарат появился в детском центре медицинской реабилитации
24.09.2021, 09:41
Его будут использовать при занятиях лечебной физкультурой с ребятами, у которых диагностированы заболевания позвоночника или церебральный паралич