Муниципалитеты начали отвечать за покос травы на общественных территориях

Муниципалитеты начали отвечать за покос травы на общественных территориях

04.06.2021, 13:22

Муниципалитеты начали отвечать за покос травы на общественных территориях. Об этом сообщил глава Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. Соответствующие обязательства возложены на муниципальные власти с 1 апреля 2021 года.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Все районы нашего города обслуживают свою территорию самостоятельно, за исключением 10 парков, которые обслуживают ГБУ «Парки и скверы». Всё, что связано с покосом травы на общественных территориях, у нас сегодня передано муниципальным округам. За покос, содержание зелёных насаждений отвечает муниципальный округ».

А вот за кронирование и снос сухих деревьев на территории многоквартирных жилых домов несут ответственность управляющие компании.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас на сегодняшний момент участились случаи, где на придомовых территориях деревья обрушаются, падают. Это зона ответственности управляющих компаний. УК осуществляет свою деятельность в рамках тех задач, которые ставят собственники в виде тарифа либо в виде договорных отношений».

Чиновник пояснил, что если УК выявляет опасный сухостой во дворах, то общим собранием жильцы принимают решение о сносе или кронировании дерева. Всё это делается в рамках тарифа о содержании придомовой территории.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Параллельно мы со стороны своего контроля составили уже 213 предписаний, из них по покосу у нас выдано муниципальным округам 56 предписаний, УК – больше 130 предписаний. Из них 76 протоколов составлено, а это порядка 10 тысяч с каждого протокола».   

2021-06-04T13:22:00
Муниципалитеты начали отвечать за покос травы на общественных территориях
Муниципалитеты начали отвечать за покос травы на общественных территориях
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»