Мраморные львы для Матросского бульвара готовы – скульптор Королёв

28.11.2019, 18:45

Стражи Матросского бульвара готовы заступить на службу. Московский скульптор Виктор Королев завершил работу над мраморными львами, которые установят на Южном портале первого севастопольского бульвара. Это – копии скульптур, украшающих Графскую пристань. На создание двух величественных фигур мастеру потребовалось порядка 14 месяцев. Работа шла непросто, признается Виктор Королев. Дело в особенностях каррарского мрамора, из которого были высечены львы.

ВИКТОР КОРОЛЁВ, скульптор: «Какие-то вещи приходилось познавать в процессе работы, дополнительные покупать инструменты, заказывать их даже у друзей, у знакомых, чтобы они изготовили более совершенные инструменты».

Особенно постараться пришлось над лапами, хвостами и пастью львов. Мастер говорит, что старался сделать скульптуры максимально похожими на оригинал Фернандо Пелличио, однако некоторые отличия у «молодых» львов все-таки будут: новые скульптуры обзавелись острыми зубами и когтями. За время работы скульптор буквально сроднился со своими творениями.

ВИКТОР КОРОЛЁВ, скульптор: «Я как-то, честно говоря, еще психологически не готов, к тому, чтобы осознать, что все закончено. И я еще пишу просьбу, чтобы львов мраморных, подлинники убрали в музей. Это общемировая практика».

Когда севастопольцы увидят стражей Матросского бульвара, пока неясно. Постаменты для них ещё не готовы. Кроме того, сейчас в Москве продумывают схему упаковки и транспортировки львов, чтобы долгожданные скульптуры прибыли в город-герой в целости и сохранности.

2019-11-28T18:45:00
Мраморные львы для Матросского бульвара готовы – скульптор Королёв
Мраморные львы для Матросского бульвара готовы – скульптор Королёв
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте