Мотивация учиться: бесплатный отдых для севастопольских отличников

08.11.2019, 18:05

Севастопольские отличники смогут бесплатно отдыхать в оздоровительных лагерях города. Автоматизированную систему отбора и поощрения разработал региональный центр информатизации и оценки качества образования Правительства Севастополя.
ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Потому что подобная система позволяет нам фиксировать запросы, формировать в автоматическом режиме списки и таким образом снимает вопрос некоего субъективизма в распределении путёвок на детский отдых».

Опция «Запись детей в оздоровительные лагеря» будет доступна севастопольцам на сайте Государственных услуг. Каждый ребёнок или его родители смогут завести личный профиль на сайте системы. Для регистрации нужно оформить заявку и загрузить оригиналы грамот, дипломов и других наград, каждая из которых будет учитываться при составлении рейтинга.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Для этого существует порядок, который утверждён Департаментом образования и науки. И в этом порядке расписано, как должны предоставляться документы, что школа несёт ответственность за эти документы, они проверяются, и уже говорится родителям, какая сумма баллов действительно подтверждена документами, а какие документы мы не принимаем».

При подаче заявки родители смогут выбрать лагерь и смену. Разработчики программы обещают, что после регистрации перечень загруженных наград можно будет дополнять. А на случай сбоя и потери данных, система предусматривает копирование.

АЛЕКСАНДР ФРАДКОВ, заместитель директора ООО «ИРСофт»: «В системе автоматически настроены так называемы бэкапы, то есть полностью делается копия базы данных. И если, не дай Бог, что-нибудь произойдёт, сервер сломается или ещё что-то такое, то на время последнего бэкапа, они могут делаться каждый день, например, систему можно восстановить в течение 15 минут».

На разработку автоматизированной системы отбора талантливых детей и поощрения их бесплатными путёвками в бюджете Севастополя на 2019 год были заложены два миллиона рублей. В ходе презентации программы разработчик пообещал доработать некоторые детали. Например, добавить возможность оповещения родителей о непредвиденных изменениях. К весне 2020-го года систему запустят в тестовом режиме. Количество детей, которые получат бесплатные путевки, будет зависеть от финансирования программы.

2019-11-08T18:05:00
Мотивация учиться: бесплатный отдых для севастопольских отличников
Мотивация учиться: бесплатный отдых для севастопольских отличников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В 2019 году в Севастополе отремонтировали 49 км дорог
20.11.2019, 09:24
В этом году в Севастополе уже отремонтировали 57 дорог протяженностью почти 49 км. На данный момент в работе ведутся на 16 объектах – это ещё 25 км.
Как изменилось движение транспорта в центре Севастополя можно узнать на остановках и в троллейбусах
20.11.2019, 09:10
Как изменилось движение транспорта в центре Севастополя можно узнать на остановках и в троллейбусах. Сотрудники «Севавтодора» начали размещать информационные плакаты на остановках и в троллейбусах. Первые объявления появились в Нахимовском районе.
Как севастопольцам получить высокотехнологичную медицинскую помощь?
19.11.2019, 19:32
В Севастополе за 4 года в высокотехнологичной медицинской помощи нуждались более 10 тысяч человек
Главный севастопольский коммунист обиделся на Разожаева из-за депутатских зарплат
19.11.2019, 19:20
Закон о возвращении зарплат депутатам Законодательного собрания Севастополя необходимо доработать
Коллекционную марку погасили к 125-летию со дня рождения Папанина
19.11.2019, 19:02
Коллекционную марку погасили особым штемпелем
Власти Севастополя утвердили госпрограммы по социально-значимым направлениям
19.11.2019, 18:29
Представленные проекты постановлений не вызвали никаких нареканий и возражений у заместителя губернатора, председателя Заксобрания и присутствующих