Мост через суходол на проспекте Гагарина в Севастополе расширят до конца года

24.10.2019, 19:08

Попытка №2. Реконструкция моста через суходол на проспекте Гагарина обещают завершить до конца года. Такие сроки обозначил исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Евгений Исаков. Расширить мост до четырёх полос планировали ещё прошлой осенью. Но археологические раскопки под домами на улице Шостака оттянули начало масштабного строительства до сентября этого года. Новая транспортная артерия должен стать подарком севастопольским автолюбителям к Новому году.

МАРГАРИТА ЧЕРНУХО, корреспондент: «Мост через суходол на проспекте Гагарина – типичный пример, наглядно демонстрирующий эффект «бутылочного горлышка» на дороге. Каждый день севастопольцы стоят в длительных пробках из-за сужения дороги. Пока здесь действует по одной полосе движения в каждую сторону, но до конца года чиновники обещают исправить ситуацию».

Дорогу расширят вдвое. В сентябре здесь появилась строительная техника и началась реконструкция. Сейчас над созданием нового искусственного сооружения круглосуточно работают более 40 человек. За месяц строители выполнили четверть работ. На оставшиеся 75% – есть время до конца года, говорит руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «На объекте вижу уже порядка 90% всех необходимых материалов. Единственное – в дороге сейчас балки. До конца месяца они должны прийти, и к этому времени как раз будут уже сформированы устои, забетонированы подферменные части, и можно будет уже в начале следующего месяца приступать к монтажу балок. Собственно говоря, этой реконструкцией мы ликвидируем это бутылочное горлышко, и будет общая ширина на всём протяжении дороги, что позволит значительно увеличить пропускную способность».

Вместо двух полос движения появится четыре. Общая протяжённость работ – 500 метров. Представитель подрядчика говорит, что основные трудности и задержки могут быть связаны не с установкой новых балок и укреплений, а с переносом коммуникаций.

АЛЕКСАНДР ЮРЧЕНКО, исполнительный директор ООО «Крымстроймост»: «Будем стараться, я повторюсь, стараться полностью исполнить проект до конца этого года. Но если будут задержки с поставками кабельной продукции. Здесь, поверьте, 15 только кабелей связи, которые подлежат выносу, одних только связистов. Плюс газ, плюс теплотрасса, плюс водопровод, канализация и так далее. Искусственное сооружение, которым мы сейчас занимаемся, на фоне выносов гораздо проще».

Реконструкция моста разбита на два этапа. Сначала рабочие рядом со старым мостом построят новое сооружение и пустят по нему движение автомобилей, после чего прежний путепровод демонтируют, а на его месте возведут новую конструкцию. Для удобства автомобилистов всё это будет происходить без полного перекрытия сообщения. А для комфорта пешеходов на мосту обустроят тротуар и освещение. Но под путепроводом ходить будет не безопасно.

АЛЕКСАНДР ЮРЧЕНКО, исполнительный директор ООО «Крымстроймост»: «Здесь попали под дожди, здесь водичка под мостом, под искусственным сооружением старым поднялась больше, чем на метр. Поэтому здесь пешеходного перехода быть не может. Единственное, что мы с заказчиком договорились, проектом это было упущено, чтобы не создавать местным жителям дополнительные проблемы с подтоплением, на той стороне частный сектор есть, мы здесь сделаем поверхностные водоотводы, что не предусмотрено проектом, но это мы обеспечим обязательно».

Также на всей протяжённости моста и на подходах к нему установят новые опоры для троллейбусных линий. Стоимость работ – 234 миллиона рублей. Решить проблему транспортного коллапса на этом участке дороги севастопольские власти планировали ещё в прошлом году, но тогда строителям помешали раскопки. Сейчас все найденные предметы передали в музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-10-24T19:08:00
Мост через суходол на проспекте Гагарина в Севастополе расширят до конца года
Мост через суходол на проспекте Гагарина в Севастополе расширят до конца года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
19.01.2020, 16:51
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Тысячи верующих собрались в Херсонесе Таврическом на Крещение Господне
19.01.2020, 15:53
Божественная литургия собрала сотни православных
Севастопольских школьниц бесплатно обучают кройке и шитью
18.01.2020, 17:41
Как правильно снять мерки и рассчитать размеры швейного изделия, чтобы сшить юбку
Права крымчан после поправок в Конституции не будут ущемлены - Развожаев
18.01.2020, 16:57
Михаил Развожаев прокомментировал распространившееся накануне в интернете предположение о том, что жители полуострова не смогут баллотироваться на должность Президента России
Крупный снаряд времён Великой Отечественной войны нашли в лесу у Севастополя
18.01.2020, 16:45
О находке немедленно сообщили в МЧС Севастополя
Отсыревшие стены и ледяной пол: как жители Фронтового выживают без газа
18.01.2020, 16:12
Провести голубое топливо севастопольцам обещают не один десяток лет.