Москва выделит Севастополю 22 млрд рублей

30.11.2018, 17:16

Отказ от поправок депутата Татьяны Щербаковой, касающихся капитального ремонта ряда севастопольских школ, местные чиновники объясняют договорённостью с Правительством Москвы. За 3 года столица выделит на развитие социальной инфраструктуры и создание комфортной городской среды 22 млрд рублей. Соглашение было подписано в Ялте на заседании Госсовета Российской федерации.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Мы полгода отрабатывали, и помимо средств финансовых, которые окажут существенное влияние в городе, это большая методическая поддержка. Это и в сфере здравоохранения. Где у нас есть дорожная карта. Сегодня ещё и образовательный форум начнётся. Это большой объём объектов здравоохранения, образования, большой акцент на развитие городской среды».

Подробности документа на заседании Правительства в пятницу представил вице-губернатор Илья Пономарёв. На ремонт учреждений образования Москва выделяет почти 4 млрд рублей – это около 250 помещений. Инвестиции в культуру и спорт составят почти 2 млрд. В области здравоохранения капитальный ремонт ожидает практически все медицинские учреждения города, утверждают чиновники.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Работа в планировании капитальных ремонтов в сфере здравоохранения была синхронизирована в двух аспектах: в комплексный капремонт выводятся отдельные блоки, чтобы обеспечить бесперебойное оказание медицинской помощи. И оборудование будет куплено после капремонта, чтобы оно не простаивало и не устаревало. Очень хорошим инструментом планирования стал стратегический консилиум, организованный в сентябре. В сферу здравоохранения – 4,456 млрд».

В сфере городского хозяйства выделяются 2 направления. Программа «Наш город» обойдётся Москве в 3 млрд 600 млн – это модернизация пешеходной сети, освещения, ремонт подпорных стен и лестниц, реконструкция парков и скверов. Чуть меньше – 3 млрд 200 млн рублей – будет стоить программа «Мой дом». В её рамках чиновники обещают отремонтировать 700 подъездов, купить 300 новых лифтов, обновить придомовые территории и внутриквартальные дороги. Но на вопрос, что вызвало желание руководства Москвы помочь Севастополю, выделив крупную сумму – 22 млрд рублей, Губернатор ответил весьма обтекаемо.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Москва всегда оказывала влияние на развитие Севастополя. В предыдущие годы – поддержка в самый сложный период. Для меня это не только финансовая поддержка. Мне важна методическая поддержка, наших специалистов. В образовании, здравоохранении. Где мы можем не видеть тренды».

2018-11-30T17:16:00
Москва выделит Севастополю 22 млрд рублей
Москва выделит Севастополю 22 млрд рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери