Суд решил назначить строителем Онкоцентра в Севастополе фирму-должника

19.07.2019, 18:05
Фото:pxhere.com

Арбитражный суд Москвы понуждает Севастопольскую Дирекцию капитального строительства заключить договор на строительства Онкологического центра с фирмой-должником, Акционерным обществом «Сатурн». Соответствующее решение появилось на сайте суда.

Напомним, «Сатурн» в апреле выиграл конкурс на строительство в Севастополе Онкоцентра за 2,5 миллиарда рублей. Однако активисты Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта выяснили, что Акционерное общество «Сатурн», собиравшееся строить современный медицинский центр, не имеет опыта строительства, а профиль деятельности предприятия – системы связи. Кроме того, оказалось что «Сатурн» - фирма-должник.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Данная фирма на сегодняшний момент, к сожалению, имеет краткосрочные долговые обязательства на сумму, внимание, 3,4 миллиарда рублей. То есть, это фирма-должник. Я не буду говорить банкрот, ни в коем случае, но должник, причем, мощнейший. И с такими краткосрочными сумасшедшими обязательствами долговыми данная фирма заходит на конкурс и каким-то чудом его выигрывает».

Однако, выиграв конкурс на 2,5 миллиарда рублей, «Сатурн» отказался от подписания контракта. Об этом 26 апреля Дирекция капитального строительства составила протокол. Сейчас Арбитражный суд Москвы постановил признать этот протокол незаконным и обязал ГБУ «Дирекция капитального строительства» немедленно заключить контракт с «Сатурном». То есть, по сути, доверить фирме с непонятной финансовой репутаций 2,5 миллиарда рублей, выделенных Севастополю по Федеральной целевой программе.

Сенатор Ольга Тимофеева, комментируя ситуацию, сообщила нам, что эта информация стала для неё полной неожиданностью.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «У меня есть официальный ответ Овсянникова, что «Сатурн» на подписание контракта не явился. Следовательно, оснований, по которым они выиграли суд, я не понимаю. То есть, либо тогда Овсянников мне лгал, давая тогда ответ на официальный запрос. Либо «Сатурн» ввёл суд в заблуждение. Плюс с мая месяца в Прокуратуре города находится моё обращение на проверку решения, по которому «Сатурн» определяется победителем, и вообще на проверку всей деятельности «Сатурна» в связи с выявленными обстоятельствами его долгов на 3,4 миллиарда. Я с Прокурором связалась, он сказал, что сейчас всё будет выяснять. И вот эти все обстоятельства становятся крайне мне интересными. Потому что мне кажется, что новому руководству города в этой ситуации нужно тоже обратиться в Прокуратуру за защитой интересов города Севастополя».

В Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта, как сообщила руководитель Исполкома Лариса Мельник, в ближайшее время для решения сложившейся ситуации будет собрано совещание с участием профильных городских чиновников. 

2019-07-19T18:05:00
Суд решил назначить строителем Онкоцентра в Севастополе фирму-должника
Суд решил назначить строителем Онкоцентра в Севастополе фирму-должника
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастопольском онкодиспансере запустили сверхточный линейный ускоритель для лучевой терапии
27.01.2020, 19:10
Устройство позволяет проводить лучевую терапию с высокой точностью
В 2020 году на ФЦП в Севастополе потратят больше, чем за весь прошлый период
27.01.2020, 19:06
Почти 20 миллиардов рублей за 2020 год планируют освоить в Севастополе по Федеральной целевой программе
Финансирование КОС «Южные» возобновят по новой системе
27.01.2020, 18:59
В Правительстве Российской Федерации в декабре 2019 года был разработан специальный механизм дофинансирования
В Севастополе собирают новогодние ёлки для переработки
27.01.2020, 18:28
25 КамАЗов с ёлками. Столько новогодних деревьев, на сегодняшний день, вывезено и переработано в Севастополе
Ломбарды под видом комиссионок и расселение аварийных домов: итоги недели прокуратуры Севастополя
27.01.2020, 18:22
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
Прокуратура: Дирекция капстроя причинила ущерб более 3 млн рублей
27.01.2020, 18:00
Нарушения касаются строительства одного из социальных объектов города