Московские специалисты приехали нанести дорожную разметку на Большой Морской

13.04.2020, 11:22

На севастопольских дорогах — московская техника. Столичные специалисты прибыли в наш город специально для нанесения современной дорожной разметки на Большой Морской. Что за технологии применяются на центральной улице Севастополя — расскажем далее.

Ничем не приметные мешки, лежащие в кузове грузовой машины, совсем скоро оставят свой след в центре Севастополя. В них — сухая смесь для будущей дорожной разметки Большой Морской. Но прежде всё внимание — подготовке.

АЛЕКСАНДР ГОЛЕВ, водитель-оператор спецтранспорта ГБУ «Автомобильные дороги» (г. Москва): «Вот это маточный котёл. Туда мы помещаем смесь сухого пластика, очень много в нём компонентов – разных смол. Перед тем, как туда поместили, выставляем температуру масла примерно на 230-240 градусов и температуру пластика в пределах 200 градусов. Он начинает плавиться. Включаем мешалку – он перемешивается».

А дальше – всё как по строгому рецепту шеф-повара: важно перемешать до однородной консистенции и варить не меньше 4 часов. Выдержанная и точно износоустойчивая: теперь смесь готова. При помощи жёлоба из маточного котла её порционно подают в спецмашину для нанесения разметки.

Неспешно и старательно, – со скоростью около 3 км в час – спецтранспорт приступает к своей главной, ответственной миссии. Заправки одной разметочной машины хватает примерно на 150 квадратных метров работы.

Технология позволяет запускать движение транспорта по участку дороги уже через несколько минут после нанесения разметки. Для работ по максимально современным канонам в Севастополь пригласили специалистов из Москвы: ехали три дня – сразу на своём спецтранспорте. Прошли проверку медиками и приступили к работе. Для разметки на Большой Морской применяют термопластик: он дороже краски и более требователен при нанесении, зато – в разы долговечнее. При высокой интенсивности дорожного движения должно хватить минимум на год.

АЛЕКСАНДР ГУРИКОВ, заместитель начальника участка ГБУ «Автомобильные дороги» (г. Москва): «На данной улице порядка 1700 квадратных метров нанесение термопластика и 300 квадратных метров нанесения холодным пластиком ручным способом. Это дублирующие знаки, стрелы, буквы «А» для выделенной полосы для автобусов».

Около 2 тысяч квадратных метров работы, по словам специалистов, они могут выполнить за пару суток. Однако учитывая, что сейчас это — не единственные задачи на Большой Морской и порой приходится брать в расчёт работу других подрядчиков, времени понадобится чуть больше. Но уже к концу недели разметку нанесут по всей обновлённой улице.

Юлия Бауськова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-04-13T11:22:00
Московские специалисты приехали нанести дорожную разметку на Большой Морской
Московские специалисты приехали нанести дорожную разметку на Большой Морской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября