Московские проектировщики продолжат работу над Генпланом Севастополя

24.04.2020, 09:46

Московские проектировщики продолжат работу над Генеральным планом Севастополя. Правительство города возобновило сотрудничество с первоначальным разработчиком главного градостроительного документа – научно-исследовательским институтом «Генплана Москвы». Об этом в четверг в ходе пленарного заседания местного Законодательного собрания, рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:«Такое решение было недавно принято. Мы восстановили отношения с НИИ «Генплана Москвы». Потому что они всё-таки были основными разработчиками проекта [генерального плана Севастополя – прим.ред.]. И, видимо, будем продолжать с ними эту работать делать. Уточняем техническое задание. Рабочая группа по генплану будет создана. Естественно, депутаты в неё войдут. Ничего никто за закрытыми дверями делать не планирует. Моя позиция, что все решения должны быть максимально открыты».

В большом интервью местным телеканалам, которое Михаил Развожаев давал в сентябре прошлого года, градоначальник заявил, что Генеральный план Севастополя, который начали разрабатывать всего 3 года назад, сейчас необходимо актуализировать.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Но тот документ, который сейчас есть, он уже опять морально устарел. Не соответствует действующей градостроительной документации, требованиям, которые предъявляются к такому документу. Его надо актуализировать и в части описания, связанного со статистическими параметрами, начиная от актуального количества людей, которые проживают в городе, оценок. Некоторые приняты терминологически другие названия зон, которые наносятся на Генпплан. Ещё ряд других появилось новелл, которые в документе не учтены и их придётся переделывать, перерабатывать».

Напомним, контракт на разработку Генплана Севастополя в 2015 году был заключен с НИИ «Генплана Москвы». Проект документа прошёл бурные общественные слушания в 2017 году и был отправлен на доработку с учётом тысяч замечаний горожан. Однако внезапно в конце 2018-го Правительство экс-губернатора Дмитрия Овсянникова приняло решение расторгнуть контракт и поручить его подведомственному учреждению местного Департамента архитектуры и градостроительства – «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды». Уже весной 2019-го прокуратура требовала от исполнительной власти в судебном порядке внести документ на рассмотрение общественности и депутатов, однако Дмитрия Овсянников оттягивал этот момент вплоть до своего увольнения с поста губернатора Севастополя.

2020-04-24T09:46:00
Московские проектировщики продолжат работу над Генпланом Севастополя
Московские проектировщики продолжат работу над Генпланом Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию