Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки

30.03.2021, 17:13

Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин. Он отметил, что с утра 30 марта в приёмную руководителя стали поступать звонки от представителей коммерческих предприятий нашего города.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Говорят, что в их адрес поступают письменные обращения и телефонные звонки с просьбой оплатить стоимость создания ковидных коек в Севастополе. Для этого им якобы необходимо перечислить на счета некой коммерческой фирмы от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Эта информация, естественно, является фейковой. Это работают мошенники».

Александр Кулагин подчеркнул, что на сегодняшний день коечный фонд для лечения коронавирусной инфекции в Севастополе сформирован полностью. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «У нас на сегодняшний день 657 коек. Свободный коечный фонд составляет 36%. Коечный фонд полностью оборудован современным медицинским оборудованием – это и аппарат ИВЛ, которых у нас на сегодняшний день в инфекционных больницах 112, это тройная система подачи кислорода, это и баллонный кислород, жидкий и кислородный концентратор».  

Заместитель губернатора рассказал, что фирма, которая направляет подложные документы и предлагает оплатить оборудование коек, зарегистрирована в Краснодаре.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Мы проверили по системе единого реестра юридических лиц – предприятие существует с такими реквизитами, создано оно в конце февраля в Краснодаре. Звонки поступают, номера телефона – московского оператора. Подпись на документах, которые присылают на электронную почту предприятиям, конечно, не моя. Даже не воспроизведена моя подпись, а совсем другого человека. Подпись от имени меня. Это чистой воды мошенники». 

Информация о телефонных мошенниках размещена на сайте Правительства. Власти Севастополя обратились в полицию, чтобы отыскать и наказать нарушителей, подытожил Александр Кулагин. 

2021-03-30T17:13:00
Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки
Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников