Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки

30.03.2021, 17:13

Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин. Он отметил, что с утра 30 марта в приёмную руководителя стали поступать звонки от представителей коммерческих предприятий нашего города.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Говорят, что в их адрес поступают письменные обращения и телефонные звонки с просьбой оплатить стоимость создания ковидных коек в Севастополе. Для этого им якобы необходимо перечислить на счета некой коммерческой фирмы от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Эта информация, естественно, является фейковой. Это работают мошенники».

Александр Кулагин подчеркнул, что на сегодняшний день коечный фонд для лечения коронавирусной инфекции в Севастополе сформирован полностью. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «У нас на сегодняшний день 657 коек. Свободный коечный фонд составляет 36%. Коечный фонд полностью оборудован современным медицинским оборудованием – это и аппарат ИВЛ, которых у нас на сегодняшний день в инфекционных больницах 112, это тройная система подачи кислорода, это и баллонный кислород, жидкий и кислородный концентратор».  

Заместитель губернатора рассказал, что фирма, которая направляет подложные документы и предлагает оплатить оборудование коек, зарегистрирована в Краснодаре.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Мы проверили по системе единого реестра юридических лиц – предприятие существует с такими реквизитами, создано оно в конце февраля в Краснодаре. Звонки поступают, номера телефона – московского оператора. Подпись на документах, которые присылают на электронную почту предприятиям, конечно, не моя. Даже не воспроизведена моя подпись, а совсем другого человека. Подпись от имени меня. Это чистой воды мошенники». 

Информация о телефонных мошенниках размещена на сайте Правительства. Власти Севастополя обратились в полицию, чтобы отыскать и наказать нарушителей, подытожил Александр Кулагин. 

2021-03-30T17:13:00
Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки
Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Ялте с 10 по 18 апреля прошёл фестиваль «Цветущая сакура»
19.04.2021, 18:52
Праздник японской культуры состоялся на территории крупнейшего санаторно-курортного комплекса Mriyaresort & spa
90-летие образования Военно-морского училища береговой обороны отметили в Севастополе
19.04.2021, 18:19
18 апреля исполнилось 90 лет со дня образования в нашем городе легендарного Военно-морского училища береговой обороны имени Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий