Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки

30.03.2021, 17:13

Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин. Он отметил, что с утра 30 марта в приёмную руководителя стали поступать звонки от представителей коммерческих предприятий нашего города.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Говорят, что в их адрес поступают письменные обращения и телефонные звонки с просьбой оплатить стоимость создания ковидных коек в Севастополе. Для этого им якобы необходимо перечислить на счета некой коммерческой фирмы от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Эта информация, естественно, является фейковой. Это работают мошенники».

Александр Кулагин подчеркнул, что на сегодняшний день коечный фонд для лечения коронавирусной инфекции в Севастополе сформирован полностью. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «У нас на сегодняшний день 657 коек. Свободный коечный фонд составляет 36%. Коечный фонд полностью оборудован современным медицинским оборудованием – это и аппарат ИВЛ, которых у нас на сегодняшний день в инфекционных больницах 112, это тройная система подачи кислорода, это и баллонный кислород, жидкий и кислородный концентратор».  

Заместитель губернатора рассказал, что фирма, которая направляет подложные документы и предлагает оплатить оборудование коек, зарегистрирована в Краснодаре.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Мы проверили по системе единого реестра юридических лиц – предприятие существует с такими реквизитами, создано оно в конце февраля в Краснодаре. Звонки поступают, номера телефона – московского оператора. Подпись на документах, которые присылают на электронную почту предприятиям, конечно, не моя. Даже не воспроизведена моя подпись, а совсем другого человека. Подпись от имени меня. Это чистой воды мошенники». 

Информация о телефонных мошенниках размещена на сайте Правительства. Власти Севастополя обратились в полицию, чтобы отыскать и наказать нарушителей, подытожил Александр Кулагин. 

2021-03-30T17:13:00
Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки
Мошенники предложили предприятиям Севастополя закупить ковидные койки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор