Новости

Мошенническую схему и конфликт интересов раскрыла Прокуратура Севастополя

09.04.2022, 11:53

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую неделю, с 4 по 8 апреля, сотрудники надзорного ведомства провели 24 проверок.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 384 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 510 обращения граждан и юридических лиц».

Прокуратура Ленинского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора и бывшего главного бухгалтера ООО «Севастопольский центр землеустройства и геодезии». Они обвиняются в присвоении средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, а также пособничестве. По версии следствия, директор «Севгеоцентра», учреждённого Правительством Севастополя, с июня 2020 года по май 2021-го украл почти 1 миллион 300 тысяч рублей возглавляемой им организации.

ОЛЕГ РОДИОНОВ, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Хищение части денежных средств он совершил при пособничестве главного бухгалтера, которая по указанию руководителя перевела на его банковский счет более 1,1 млн рублей под видом начисления заработной платы и аванса, сверх установленных трудовым договором и иными нормативными документам. Оставшуюся часть денег он похитил самостоятельно, лично перечислив себе на счет излишние денежные средства под видом заработной платы и аванса, а также путём присвоения части денег, выданных ему под отчёт».

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Конфликт интересов в Департаменте по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя выявила Прокуратура города. Главный бухгалтер ДИЗО выполняла функции финансового контроля в отношении исполняющего обязанности руководителя ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки», подведомственного Департаменту. Директором этого учреждения оказался её супруг.

СЕРГЕЙ ТРАФИМОВИЧ, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Севастополя: «Имея полномочия по контролю за правомерным, целевым и эффективным использованием бюджетных средств, главный бухгалтер согласовала и составила документы финансовой отчётности возглавляемого супругом подведомственного учреждения, приняла участие в его плановой проверке, что повлекло ненадлежащее исполнение ею служебных обязанностей. В целях устранения выявленных нарушений прокуратура направила Губернатору города информацию, по результатам рассмотрения которой государственная служащая уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия».

Межрайонная природоохранная прокуратура Севастополя выявила нарушения в работе городских перевозчиков. Во время совместного выезда сотрудники надзорного ведомства и специалисты Госавтоинспекции отобрали пробы выхлопных газов маршрутных автобусов. По результатам их проверки выявили превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

ЮРИЙ ЗИМОВНОВ, заместитель Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Кроме этого, сооружения, которые являются объектами негативного воздействия на окружающую среду, не поставлены перевозчиками на государственный учет. Также выявлен факт предоставления недостоверных данных статистической отчетности в области обращения с отходами и отсутствие документация в области охраны окружающей среды. По результатам проверки природоохранный прокурор внёс руководителям предприятий представления об устранении нарушений закона, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры».

Материалы прокурорской проверки направлены в органы контроля для решения вопроса о привлечении виновников к административной ответственности.


2022-04-09T11:53:00
Мошенническую схему и конфликт интересов раскрыла Прокуратура Севастополя
Мошенническую схему и конфликт интересов раскрыла Прокуратура Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»