Мощность КОС «Северные» в Севастополе будут повышать в 4 раза

10.09.2020, 18:40

На фоне новостей с выбором подрядчика и началом реконструкции канализационных очистных сооружений «Южные», вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров проверил, как обстоят дела с ремонтом КОС «Северные». Эти очистные сооружения обслуживают Инкерман и всю Северную сторону Севастополя. О том, что уже сделано «Водоканалом» и что только предстоит отремонтировать – в следующем сюжете.

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров лично проверил завершение работ на объектах «Водоканала». Старый водовод в Инкермане, построенный ещё в 1967 году, пришёл в негодность. Объект проходит по дну Чёрной речки, что сильно осложняет ремонт.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Вся вода, которая идёт в Инкерман, её подача стала под вопросом. Потому что только за март-апрель 12 прорывов было на этом участке. Было принято решение необходимости срочного ремонта».

С помощью водолазов удалось произвести замену подводной части трубы длиной 90 метров. Привели в порядок и 60 метров над водой. В Правительстве города считают, что отремонтированный участок дюкера позволит забыть о прорывах на ближайшие десятки лет.

Вице-губернатор заявил, что мощность КОС «Северные» в перспективе будут увеличивать в четыре раза.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Проектная мощность 17 тысяч кубов в сутки. Сегодня они принимают порядка 9 тысяч кубов. То есть у нас есть запас мощности для развития Северной стороны как минимум в два раза при существующих мощностях, и данная территория позволяет увеличить мощность ещё в 2 раза, до 34 тысяч кубов очистные сооружения Северной стороны могут принимать. Это такой очень серьёзный задел для развития всей территории Северной стороны».

На КОС «Северные» введена в работу станция автоматической дезинфекции и обеззараживания стоков. Она дозирует и регулирует концентрацию обеззараживающего раствора, что позволяет привести все стоки воды к санитарным нормам.

НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА, директор ГУП «Водоканал»: «Сегодня это полная биология, очистные работы на полную биологию. Имеется глубоководный выпуск в районе Любимовки. До этого обеззараживание стоков было хлором. И объект по правилам Ростехнадзора относился к объекту повышенной опасности. И хлор здесь, вокруг посёлка, населения базы отдыха не совсем – не совсем нас радовало, и Ростехнадзор. Принято решение однозначно найти решение по обеззараживанию гипохлоритом».

В «Водоканале» сообщили, что задача номер один для предприятия – борьба с потерями воды. В городском бюджете запланировано более 3 миллиардов рублей на капитальный ремонт сетей водоснабжения.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-09-10T18:40:00
Мощность КОС «Северные» в Севастополе будут повышать в 4 раза
Мощность КОС «Северные» в Севастополе будут повышать в 4 раза
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
03.08.2021, 18:45
Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера
Новый детсад в Ленинском районе Севастополя будет построен в декабре 2021 года
03.08.2021, 17:41
В настоящее время общая готовность объекта – 60%
Турпоток в Крым на четверть превысил показатели доковидного 2019 года
03.08.2021, 17:15
За семь месяцев текущего года Крым посетило более 5 миллионов туристов, что на 27% выше аналогичного периода «доковидного» 2019 года
На Набережной Корнилова снова укладывают выбитую штормами плитку
03.08.2021, 14:28
С марта власти никак не завершат ликвидацию последствий буйства стихии
146-летие создания пожарной охраны в Севастополе отметили учениями в ТЦ «Новацентр»
03.08.2021, 13:45
Ранним утром понедельника в строительном гипермаркете «Новацентр» развернулся штаб Главного управления МЧС России по Севастополю
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
03.08.2021, 12:46
Семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет умерли