Моряки ЧФ провели учения по обеспечению кораблей в море

21.08.2020, 14:02

Моряки Черноморского флота провели учения по обеспечению кораблей в море. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства. Тренировка прошла 21 августа в морском полигоне боевой подготовки.

По замыслу учений, противодиверсионные катера отразили нападение двух быстроходных лодок с диверсантами и уничтожили их. После с буксира «Сергей Балк» подали запасы продовольствия на вертолёт Ка-27ПС без его посадки на борт с помощью вертолётной лебёдки. С вертолёта спустился фельдшер-спасатель и оказал неотложную помощь условному раненому и эвакуировал его.

ДМИТРИЙ БУЛГАКОВ, заместитель Министра обороны Российской Федерации: «Цель и задача одна: личный состав боевых кораблей, судов вспомогательного флота должны отработать и практически научиться обеспечивать силы флота по выполнению задач ближней, дальней, морской, океанской зоне, а не только на берегу».

Кроме того, в рамках учения отработали эпизоды по пополнению запасов топлива на корабль «лагом», по погрузке торпедного боезапаса, по пополнению запасов питьевой воды с использованием десантного катера, по охране и обороне района комплексного снабжения и расстрелу плавающей мины с ракетного катера, а также по прикрытию кораблей флота в районе выполнения задач морской авиацией.

ДМИТРИЙ БУЛГАКОВ, заместитель Министра обороны Российской Федерации: «Сегодня мы эти вопросы все отработали, пока получается хорошо и уверенно. А то. что качка или ещё что-то – это реальное состояние моря, в котором выполняют задачи. Заказать погоду, чтобы был тут штиль, и мы тут будем выполнять задачи, наверное, такого не бывает. Справились эффективно и то, что положено сделали уверено и достойно».

На завершающем этапе три рейдовых буксира продемонстрировали навыки виртуозного управления судами и показали «вальс на воде». Всего в ходе учения было выполнено 14 учебных эпизодов по материально-техническому обеспечению кораблей флота при их нахождении в море. В тренировке задействовали более 20 надводных кораблей и судов обеспечения и 5 вертолётов и самолётов Черноморского флота.

2020-08-21T14:02:00
Моряки ЧФ провели учения по обеспечению кораблей в море
Моряки ЧФ провели учения по обеспечению кораблей в море
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте