Моряки ЧФ провели учения по обеспечению кораблей в море

21.08.2020, 14:02

Моряки Черноморского флота провели учения по обеспечению кораблей в море. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства. Тренировка прошла 21 августа в морском полигоне боевой подготовки.

По замыслу учений, противодиверсионные катера отразили нападение двух быстроходных лодок с диверсантами и уничтожили их. После с буксира «Сергей Балк» подали запасы продовольствия на вертолёт Ка-27ПС без его посадки на борт с помощью вертолётной лебёдки. С вертолёта спустился фельдшер-спасатель и оказал неотложную помощь условному раненому и эвакуировал его.

ДМИТРИЙ БУЛГАКОВ, заместитель Министра обороны Российской Федерации: «Цель и задача одна: личный состав боевых кораблей, судов вспомогательного флота должны отработать и практически научиться обеспечивать силы флота по выполнению задач ближней, дальней, морской, океанской зоне, а не только на берегу».

Кроме того, в рамках учения отработали эпизоды по пополнению запасов топлива на корабль «лагом», по погрузке торпедного боезапаса, по пополнению запасов питьевой воды с использованием десантного катера, по охране и обороне района комплексного снабжения и расстрелу плавающей мины с ракетного катера, а также по прикрытию кораблей флота в районе выполнения задач морской авиацией.

ДМИТРИЙ БУЛГАКОВ, заместитель Министра обороны Российской Федерации: «Сегодня мы эти вопросы все отработали, пока получается хорошо и уверенно. А то. что качка или ещё что-то – это реальное состояние моря, в котором выполняют задачи. Заказать погоду, чтобы был тут штиль, и мы тут будем выполнять задачи, наверное, такого не бывает. Справились эффективно и то, что положено сделали уверено и достойно».

На завершающем этапе три рейдовых буксира продемонстрировали навыки виртуозного управления судами и показали «вальс на воде». Всего в ходе учения было выполнено 14 учебных эпизодов по материально-техническому обеспечению кораблей флота при их нахождении в море. В тренировке задействовали более 20 надводных кораблей и судов обеспечения и 5 вертолётов и самолётов Черноморского флота.

2020-08-21T14:02:00
Моряки ЧФ провели учения по обеспечению кораблей в море
Моряки ЧФ провели учения по обеспечению кораблей в море
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей