Морской колледж Севастопольского государственного университета нуждается в фондах Банковской академии

21.07.2016, 18:46

Фонды бывшей Банковской академии необходимо временно передать в оперативное управление Севастопольскому государственному университету. Такое мнение высказала сенатор Ольга Леонидовна Тимофеевна во время посещения Морского колледжа ВУЗа. Член совета Федерации также обсудила с руководством основные проблемы учреждения и планы развития.

В Морском колледже Севастопольского государственного университета не слышно голосов студентов, в кабинетах не ведутся уроки – преподаватели и учащиеся ушли на каникулы. В опустевших коридорах и комнатах проблемы видны невооружённым взглядом. Директор колледжа показывает сенатору столовую – точнее место, где она запланирована. Без оборудованной кухни у студентов нет возможности питаться во время учёбы – обходятся сухими перекусами. Вопрос планируют решить уже в этом году.  

ВАЛЕНТИНА МАНУЙЛЕНКО, директор Морского колледжа Севастопольского государственного университета:
«Сейчас задача стоит решить ситуацию по колледжу: в этом году планируется 1300 детей. В связи с огромным потоком абитуриентов, нам предстоит невероятная ситуация по наполняемости. Реально разместить мы можем только 700. Значит, будет, как минимум, 2 смены. Но самое главное – их будет просто негде кормить»

«Камера не передаст дух, который здесь и запах. Смотрите, что творится. Мы побоялись детей сюда пускать. Если сырость – надо смотреть фундамент и кровлю» 

В спортивном зале колледжа сыро и душно. Вода сюда попадала через крышу. Отремонтировать кровлю удалось только недавно. Но заниматься в таких условиях  опасно – поэтому зал закрыт до проведения капитального ремонта. Который, к слову, руководство планирует завершить уже к началу учебного года.

«Сейчас университет уже занялся тем, что проектирует по капитальному ремонту и восстановлению. Конечно, рассчитываем, что к первому сентября зал будет готов. Надеюсь, мы сможем вас пригласить.
-Хорошо!» 

А вот – местный медпункт. Есть больничная койка и вентилятор, оборудовано рабочее место. Правда, самих медсестёр и фельдшеров здесь давно никто не видел. Директор колледжа говорит, что они неоднократно просили выделить их учреждению медицинского работника, но ответ получали один и тот же – медпункт не соответствует санитарным нормам. Из-за этого оказать первую помощь ученику или преподавателю просто некому – приходится вызывать «скорую». Директор надеется, что после проведения капитального ремонта, в Департаменте здравоохранения пересмотрят их просьбу и выделят колледжу медицинского работника. 

«Мы с Ириной Николаевной хотим встретиться с Восканяном. Показать ему какие у нас планы.
– Попросите, чтобы они чётко прописали требования и нормативы вам, чтобы вы могли уже с ними работать»

Все эти проблемы уже находятся в процессе решения, говорит директор Морского колледжа Валентина Владимировна Мануйленко. Деньги на восстановление выделяются из федерального бюджета. Но главный вопрос – размещение студентов в общежитиях – руководство решить не может. Жилые корпусы Севастопольского государственного университета находятся в аварийном состоянии. Через несколько месяц их также ждёт капитальный ремонт. Переселить студентов некуда, куда заселять будущих первокурсников руководство не знает. По словам сенатора, решить вопрос можно просто – необходимо передать фонды бывшей Банковской академии в оперативное управление ВУЗа сроком на пять лет.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации:
«Это позволит создать качественные условия жизни для студентов, детей. Я обращаюсь к жителям города – это наши с вами дети. Они приходят учиться в Севастопольский государственный университет. Если в 5 лет университету будут переданы фонды, решаются вопросы с общежитиями. Университет выходит на качественно новый уровень предоставление прежде всего услуг для детей, которые обучаются в университете» 

Напомним, 21 июня во время пленарного заседания Законодательного собрания депутаты приняли решение обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой сохранить в собственности города имущественный комплекс бывшей Банковской академии. По их информации, на спорткомплекс претендует Министерство обороны страны. Депутаты считают, что, в случае принятия Правительством России положительного решения, в собственности города сохранится крупный современно оборудованный имущественный комплекс, способствующий развитию как профессионального, так и массового спорта, и подыходящий для занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья. 

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-07-21T18:46:00
Морской колледж Севастопольского государственного университета нуждается в фондах Банковской академии
Морской колледж Севастопольского государственного университета нуждается в фондах Банковской академии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек