Морской институт СевГУ развивает направление целевого обучения студентов

09.03.2021, 14:01

Морской институт Севастопольского Государственного университета на сегодняшний день является ведущим центром морского образования в Крыму. Вуз готовит специалистов как для морских судов, так и береговых предприятий морского профиля.

ДМИТРИЙ БУРКОВ, директор Морского института СевГУ, кандидат технических наук: «В настоящий момент у нас обучается более тысячи студентов. На данный момент где-то 50 на 50. То есть 50 процентов – это севастопольцы, 50 – это жители других городов. В том числе в течение двух последних лет активно поступают студенты с материковой России».

По словам Дмитрия Буркова, специальности, связанные с судоремонтом и судостроением, пользуются немалым спросом. Именно они являются основополагающими в процессе обучения.

ДМИТРИЙ БУРКОВ, директор Морского института СевГУ, кандидат технических наук: «Первоочередная задача университета, я считаю, заложить тот фундамент, тот базис, на основе которого студент в дальнейшем сможет ставить перед собой технические задачи и их успешно решать».

Процесс целевого обучения студентов Морского института СевГУ сегодня находится в динамическом развитии. Это напрямую связано с программой Правительства России, согласно которой серьёзное внимание уделяется активному развитию отрасли судостроения.

ДМИТРИЙ БУРКОВ, директор Морского института СевГУ, кандидат технических наук: «Предприятия обеспечены заказами на несколько лет вперёд. Некоторые – на 10 лет вперёд. Становится вопрос подготовки кадров. К сожалению, кадры, которые пережили период развала судостроения и судоремонта, они уже в возрасте и им надо кому-то передавать свои знания. Поэтому предприятия оценили такую возможность, как целевое обучение».

Подробнее об учебной деятельности Морского института Севастопольского государственного Университета Дмитрий Бурков расскажет в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-03-09T14:01:00
Морской институт СевГУ развивает направление целевого обучения студентов
Морской институт СевГУ развивает направление целевого обучения студентов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство