Морпехи ЧФ отработали навыки действий в тактическом воздушном десанте

05.04.2021, 09:10

Десантно-штурмовые роты морской пехоты Черноморского флота в ходе тактического учения совместно с лётчиками Морской авиации и противовоздушной обороны отработали действия в тактическом воздушном десанте. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства. 

Тренировка прошла на полигоне «Опук» в Крыму. Десант под прикрытием авиации произвёл высадку комбинированным способом на необорудованный участок побережья. Группы морских пехотинцев были усилены подразделениями артиллерии, расчётами противовоздушной обороны, а также тактическим воздушным десантом.

Вертолёты Ми-8АМТШ армейской авиации Южного военного округа и вертолёты Ка-27 Морской авиации Черноморского флота обеспечили оперативную переброску личного состава в тыл условного противника, который оборонялся против основных сил усиленной роты.  

В условиях противодействия подразделениям, которые обороняли побережье, тактический воздушный десант провёл учебный бой и занял плацдарм для наращивания сил за счёт объединения с ротными тактическими группами морских пехотинцев, которые произвели высадку с большого десантного корабля Черноморского флота.

Десанту удалось захватить участок побережья, закрепиться на плацдарме, применив нестандартный подход в оборудовании укрепрайона.

На завершающем этапе учения подразделения выполнили практические стрельбы из штатного вооружения. Всего в тренировке приняли участие более 200 военнослужащих соединения морской пехоты Черноморского флота, около 30 единиц военной техники, а также 8 вертолётов из состава Морской авиации флота и армейской авиации Южного военного округа.

2021-04-05T09:10:00
Морпехи ЧФ отработали навыки действий в тактическом воздушном десанте
Морпехи ЧФ отработали навыки действий в тактическом воздушном десанте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна