«МОРЕ.ЦЕНТР» действительно стало участником СЭЗ с проектом ТРЦ в центре Севастополя

«МОРЕ.ЦЕНТР» действительно стало участником СЭЗ с проектом ТРЦ в центре Севастополя

17.02.2022, 18:33

Торгово-развлекательный комплекс, который может появиться в самом центре Севастополя, между Штабом флота и Екатерининским сквером – действительно является инвестиционным проектом, с которым ООО «Специализированный застройщик «МОРЕ.ЦЕНТР» получил статус резидента Свободной экономической зоны в конце 2021 года. Эту информацию в интервью телеканалу НТС подтвердил директор Департамента экономического развития Правительства Севастополя Денис Профатилов.

ПО ТЕМЕ: Огромный торговый комплекс может вырасти в историческом центре Севастополя.

ДЕНИС ПРОФАТИЛОВ, директор Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Проект вам известен. Я думаю, это не является секретом. Вы его сами озвучили. Но дальше уже вводится понятие определённых ограничений, которые накладываются территориально на данный земельный участок – насколько вообще в принципе возможно реализовать этот проект. Сегодня, по моим сведениям, инвестор рассматривает возможность реализации проекта на другой территории».

Визуализация огромного ТРЦ, в котором смогут одновременно находиться 983 человека, с паркингом на 173 автомобиля и смотровой площадкой на крыше, выполнена для участка в историческом центре города, на который наложено множество ограничений. Он входит в водоохранную зону, там проходят высоковольтные кабельные линии и ряд коммунальных сетей. Кроме того, эта территория, вплоть до сложившегося рельефа местности, защищается Приказом Министерства культуры как историческое поселение федерального значения.

В Севнаследии в ответ на информационный запрос НТС уточнили: обращений по согласованию концепции ТРЦ по адресу: улица Луначарского, 1 к ним не поступало. И добавили, что на этот участок, кроме прочего, распространяются защитные зоны объектов культурного наследия, которые расположены по улицам Ленина и Советской.

Ранее в Департаменте архитектуры и градостроительства подчёркивали: на основании комплексного анализа территории для воплощения проекта потребуется разработка и принятие целого комплекса документов для обеспечения требований и ограничений, установленных действующим законодательством. Со своей стороны, Денис Профатилов заверил, что за деятельностью «МОРЕ.ЦЕНТР», как и за другими участниками Свободной экономической зоны, установлен тщательный контроль.

ДЕНИС ПРОФАТИЛОВ, директор Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Эта деятельность не односторонняя – что предоставляется статус свободной экономической зоны и дальше предприниматель делает, что хочет. Конечно же, есть определённые планы привлечения инвестиций, планы осуществления капитальных вложений, планы по созданию рабочих мест. И здесь, конечно, если идут отклонения определённые, то со стороны Департамента принимаются меры по предписанию, проводятся проверки. И в случае, если участник свободной экономической зоны недобросовестный, то с ним расторгается соглашение».

Тем не менее, участником Свободной экономической зоны компания «МОРЕ.ЦЕНТР» стала именно в качестве инвестора по возведению торгово-развлекательного комплекса. Где будет реализован проект вместо участка в центре города, по словам руководителя Департамента экономического развития, говорить пока рано. Для этих целей рассматривается целый ряд площадок, предназначенных для инвестиционных вложений.

2022-02-17T18:33:00
«МОРЕ.ЦЕНТР» действительно стало участником СЭЗ с проектом ТРЦ в центре Севастополя
«МОРЕ.ЦЕНТР» действительно стало участником СЭЗ с проектом ТРЦ в центре Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием
Новое оборудование «Севастопольэнерго» повысит надёжность электроснабжения Гагаринского района
19.05.2022, 11:04
Совместно с Правительством города «Севастопольэнерго» активными темпами продолжает работу над повышением надежности электроснабжения Севастопольского региона
Севастопольцы своими силами откачали воду и убрали мусор из подземного перехода
19.05.2022, 10:24
Около месяца объект был затоплен и пользоваться им было невозможно