Молодым лейтенантам МВД в Севастополе предлагают 40 тыс. рублей

07.02.2020, 16:16

Будущим сотрудникам МВД указали зарплатный ориентир – 65% надбавки к окладу за службу в Севастополе и Крыму. Младший лейтенант, окончивший ведомственный вуз, может рассчитывать на заработную плату в размере 40 тысяч рублей. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Севастополю Александр Крайнюк. По словам полковника внутренней службы, система отбора в высшие учебные заведения, в которых обучают кадры для силовых структур, отличается от системы гражданских вузов.

АЛЕКСАНДР КРАЙНЮК, начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Севастополю: «Прежде всего, набор документов нужно подать до 1 марта зачастую, максимум – до 1 апреля в кадровые подразделения. Почему я настаиваю на первом марта? Потому что 1 апреля – это предельный срок, установленный законом. Но оставшихся два месяца просто не хватит для того, чтобы пройти все этапы отбора».

Чтобы начать службу в органах внутренних дел Севастополя по системе государственного заказа, следует окончить один из четырёх профильных вузов в Симферополе, Краснодаре, Москве или Санкт-Петербурге.

АЛЕКСАНДР КРАЙНЮК, начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Севастополю: «Вузов МВД достаточно много. У нас есть понятие государственного заказа, чем может похвастаться далеко не каждая система, потому что мы гарантируем трудоустройство наших курсантов, то есть тех абитуриентов, которые становятся курсантами, не просто по специальности, но ещё и в нашем субъекте».

Как обучают кадры для силовых структур Севастополя? С чего начинается служба в МВД? И какой образ ближе современному полицейскому – Анискин или Дукалис? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-07T16:16:00
Молодым лейтенантам МВД в Севастополе предлагают 40 тыс. рублей
Молодым лейтенантам МВД в Севастополе предлагают 40 тыс. рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей