Молодые художники из арт-школы «Тавриды» написали этюды с видами Херсонеса
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Молодые художники из арт-школы «Тавриды» написали этюды с видами Херсонеса
            [LINK] => /news/molodye-khudozhniki-iz-art-shkoly-tavridy-napisali-43267/
        )

)

Молодые художники из арт-школы «Тавриды» написали этюды с видами Херсонеса

08.10.2022, 14:04

Молодые художники 8-го образовательного заезда арт-кластера «Таврида» посетили экскурсию по музею-заповеднику «Херсонес Таврический» и приняли участие в пленэре. За пару часов 20-ти талантам из разных уголков России удалось создать живописные этюды с видами морского побережья и руин древнегреческого города.

Молодые художники, участники образовательного заезда школы академической живописи фестиваля «Таврида.АРТ», прошли серьёзный конкурсный отбор и уже могут похвастаться хорошей техникой и опытом. Организаторы предусмотрели для участников восьмого, заключительного в этом году образовательного заезда арт-кластера насыщенную программу из теоретических занятий, мастер-классов от заслуженных художников и выездных пленэров по самым живописным местам Крыма. Ребята побывали в Ливадийском дворце и Бахчисарае, а теперь пишут этюды в Севастополе.

АРТЁМ ЧЕРНОВ, замдиректора Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Эта смена, которая представлена молодыми художниками со всей России, приехала к нам не просто выполнить свою главную роль и, возможно, создать какие-то шедевры, которые в будущем, возможно, будут представлены в «Херсонесе Таврическом», но и с целью познавательной. Они приехали сюда образовываться. Мы провели для них специальную экскурсию, которая, очень надеюсь, вдохновит их на новые творения».

Живописные виды морских просторов и античных развалин не могут не вдохновить на создание ярких пейзажей. Сейчас на территории музея-заповедника работает сразу несколько творческих групп, приехавших в Севастополь по различным программам. Художники арт-школы «Тавриды» расположились около главной базилики, чтобы буквально за 2-3 часа написать дышащие солнцем, ветром и морскими брызгами этюды.

СЕРГЕЙ СИРЕНКО, профессор Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова, эксперт арт-кластера «Таврида»: «Будучи на земле Херсонеса, переполняют какие-то особенные чувства радости: радости творчества, радости общения и радости того, что у нас есть такая уникальная возможность, благодаря поддержке государства, собрать буквально со всей России таланты, таланты уже достаточно зрелые, которые уже стали твёрдо на путь искусства, и провести эту неделю в творческом общении».

Многие из ребят в Крыму впервые и очень рады возможности за короткое время посетить достаточно разные, но одинаково вдохновляющие места полуострова.

АЛЕКСАНДРА ФРОЛОВА, художница (Орловская область): «В принципе, весь Крым очень отличается. Это просто замечательное место для художника. Можно приехать, пожить тут недели две, поездить по разным городам – и будет целая коллекция уникальных видов, уникальных пейзажей. Чувствуется древность такая, вся эта сила, энергетика – хочется её передать у себя на холсте».

В Херсонесе уже ждут следующих гостей – 50 художников международной арт-школы «Здравствуй, Россия!» Живописцы из стран ближнего зарубежья также будут знакомиться с античной историей Гераклейского полуострова и, возможно, почерпнут что-то новое для своих творческих поисков.

Полина Галушко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2022-10-08T14:04:00
Молодые художники из арт-школы «Тавриды» написали этюды с видами Херсонеса
Молодые художники из арт-школы «Тавриды» написали этюды с видами Херсонеса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»