Молодой предприниматель открыл первую сникер-химчистку в Севастополе

Молодой предприниматель открыл первую сникер-химчистку в Севастополе

19.04.2022, 09:30
Молодой предприниматель открыл первую сникер-химчистку в Севастополе

Самая крупная сеть сникер-химчисток зашла в Севастополь. Юный предприниматель Вадим Филипчик 15 апреля открыл по франшизе пока что единственную в городе мастерскую по чистке спортивной обуви и не планирует на этом останавливаться.

Вадим Филипчик со школьной скамьи имел сильную тягу к предпринимательству. Заинтересовавшийся продажами ещё в подростковом возрасте, к 23 годам он уже открыл по франшизе первую в Севастополе сникер-химчистку. Крупная сеть обувного сервиса насчитывает 34 мастерских по всей России. Вадим не случайно выбрал именно этот способ заработка, так как ещё недавно нуждался в чистке собственной обуви, но попросту не нашёл ни одной подходящей химчистки в городе.

ВАДИМ ФИЛИПЧИК, предприниматель: «Изучил рынок, посмотрел, что есть такая потребность, и в Севастополе такая услуга не предоставляется. Нашёл компанию, которая занимается химчисткой обуви. И так возникла идея попробовать себя в бизнесе через франшизу».

Для молодого предпринимателя это первый опыт в открытии собственного бизнеса, однако трудности его не пугают. Вадим своими силами сделал ремонт в помещении и уже нашёл команду. Ребята ещё ждут некоторые инструменты, но уже во всю работают. К каждому типу материала требуется свой подход. Так, химчистка обуви всегда проводится поэтапно. 

«Чистка внутри, снаружи, язычок – всё абсолютно зачистим. Далее произведём чистку стелек и шнурков. Затем у нас есть вот такие распорки, для того чтобы убрать заломы».

После трёх рабочих дней в арсенале мастерской – уже около 30-ти довольных клиентов. У Вадима Филипчика много идей по развитию бизнеса, так, например, с одной из них он планирует участвовать в конкурсе на грант Правительства Севастополя.

ВАДИМ ФИЛИПЧИК, предприниматель: «Мы хотим поставить по всему городу такие автоматы по приёму обуви. Они будут стоять в ведущих торговых центрах нашего города. Автомат по приёму обуви. У тебя грязная обувь, ты пришёл, принёс её, положил в камеру хранения, мы приехали и забрали её, потом почистили, привезли обратно и тебе пришло смс-уведомление, что ваша обувь готова».

Пока процесс занимает неделю, однако ребята уже в ближайшее время ждут специальное оборудование для сушки обуви, которое в разы уменьшит время ожидания. Также в сервисе через месяц планируют открыть и собственный ремонт обуви.

Алина Рогожина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2022-04-19T09:30:00
Молодой предприниматель открыл первую сникер-химчистку в Севастополе
Молодой предприниматель открыл первую сникер-химчистку в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием
Новое оборудование «Севастопольэнерго» повысит надёжность электроснабжения Гагаринского района
19.05.2022, 11:04
Совместно с Правительством города «Севастопольэнерго» активными темпами продолжает работу над повышением надежности электроснабжения Севастопольского региона
Севастопольцы своими силами откачали воду и убрали мусор из подземного перехода
19.05.2022, 10:24
Около месяца объект был затоплен и пользоваться им было невозможно