Молочные реки: секреты крестьянско-фермерского хозяйства

23.09.2021, 09:17

Молочные реки. В Севастополе вот уже четверть века работает крестьянско-фермерское хозяйство, организованное Петром Ивановичем Семенюком. Он содержит быков и коров двух пород: красная степная и голштино-фризская. Хозяйство насчитывает 55 голов. Суточный надой молока – 300 литров. Однако здесь уверены: гораздо важнее количества качество.

ПЁТР СЕМЕНЮК, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Сначала были красностепные коровы, потом по всему Крыму собрал Голштинофри, которые увеличивают количество молока. И сейчас нахожусь в этой стадии. Но, одно есть но! В настоящий момент на дачах коров держать нельзя, а у меня всё время коровы жили на даче. Все места, где был выпас, где коровы могли гулять – так как коровам нужно пройти минимум пять тысяч метров. И для того, чтобы их раньше держать и существовать, нужно обязательно, чтобы был коровник».

Пётр Иванович надеется на поддержку властей и рассчитывает получить в пользование долгожданный коровник, либо землю для строительства фермы.

ПЁТР СЕМЕНЮК, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Хочется, чтобы люди пили настоящее домашнее молоко, кушали творог, кушали настоящие сливки, сметану, масло, йогурты, ряженку, кефир. Именно настоящие, из настоящего домашнего молока. Нужно развивать животноводство».

О семейных традициях, честном деле и сложностях молочного бизнеса мы расскажем в новом выпуске программы «Сделано в Севастополе» – «Молочные реки: секреты крестьянско-фермерского хозяйства». Премьеру смотрите в эфире нашего телеканала в четверг, 23 сентября в 19:30. 

2021-09-23T09:17:00
Молочные реки: секреты крестьянско-фермерского хозяйства
Молочные реки: секреты крестьянско-фермерского хозяйства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка
В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание
22.10.2021, 18:11
По словам больных, лекарственное обеспечение в госпитале намного отличается от того, которое они получали в Инфекционных отделениях
В Севастополе разъяснили последние изменения в перечне «ковидных» ограничений
22.10.2021, 17:02
Новшества прокомментировала замдиректора Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя Вита Романив
Севастопольцы замерзают в своих домах через неделю после начала отопительного сезона
22.10.2021, 15:51
В редакцию телеканала «НТС» каждый день поступают звонки от обеспокоенных граждан. Они не могут дозвониться до управляющих компаний и на «горячую линию»