«Мог отправить куда угодно»: эксперт поддержал резкий ответ Лаврова США

18.02.2019, 16:01
Фото: Michaela Rehle / Reuters

На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров осадил журналистов The Washington Post, задавших вопрос о президенте Сирии Башаре Асаде. 

Услышав вопрос о «преступлениях Асада» и действиях России в этой связи, Лавров посоветовал американским СМИ написать любой удобный им ответ вместо официальных комментариев Москвы.

Атмосферу, в которой прошла нынешняя Мюнхенская конференция, можно считать победной для России, отметил политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. Об этом, по его словам, свидетельствуют как отказ иностранных военных атташе посетить демонстрацию ракеты 9М729, так и признание Западом инсценировкой «химатаки» в сирийской Думе. 

Одновременно политолог уверен, что подобные информационные провокации и фейковые новости, направленные против России, будут продолжаться. При этом у западных СМИ сохранится тренд на работу с помощью «заклинаний» – регулярных вбросов информации без доказательств, действующих только на подсознание аудитории. В случае с Сирией, напомнил Матвейчев, это слоган «Асад – диктатор, поддерживать диктатора неприлично».

Комментируя объявленный Трампом вывод американских войск из Сирии, Матвейчев напомнил, что Вашингтон сохранит влияние на ситуацию в стране с помощью своих частных военных кампаний. Одной из причин пребывания американцев в арабской стране политолог назвал интерес США к контролю за нефтью в северных районах Сирии, где проживают их союзники – курды.

2019-02-18T16:01:00
«Мог отправить куда угодно»: эксперт поддержал резкий ответ Лаврова США
«Мог отправить куда угодно»: эксперт поддержал резкий ответ Лаврова США
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Уничтожившая можжевеловый лес в селе Родное фирма остаётся безнаказанной
15.07.2020, 09:07
Севастопольские парламентарии направили обращение в Государственную Думу России с предложением рассмотреть возможность ввести изменения в Уголовный кодекс страны. Поправка касается ужесточения наказания за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесённых в Красную книгу.
Минобороны проводит набор в довузовские образовательные учреждения онлайн
11.07.2020, 16:23
Вступительные экзамены в суворовские, нахимовские и кадетские училища в этом году проходят дистанционно
«Будут укреплять государственность» – Путин о поправках к Конституции
06.07.2020, 10:09
Президент Владимир Путин назвал принятие поправок к Конституции Российской Федерации правильным шагом, направленным на укрепление государственности
Двух лосят-подкидышей спасли в Карелии
04.07.2020, 17:47
Двух маленьких осиротевших лосят спасли специалисты центра помощи диким животным «Велес»
Поправки в Конституцию России вступают в силу с 4 июля
03.07.2020, 17:10
Соответствующий указ в пятницу подписал Президент страны Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля
Новороссийские десантники стали победителями конкурса «Десантный взвод-2020»
03.07.2020, 10:31
В Псковской области прошёл второй этап конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», который проводится в рамках «Армейских международных игр-2020».