«Мог отправить куда угодно»: эксперт поддержал резкий ответ Лаврова США

18.02.2019, 16:01
Фото: Michaela Rehle / Reuters

На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров осадил журналистов The Washington Post, задавших вопрос о президенте Сирии Башаре Асаде. 

Услышав вопрос о «преступлениях Асада» и действиях России в этой связи, Лавров посоветовал американским СМИ написать любой удобный им ответ вместо официальных комментариев Москвы.

Атмосферу, в которой прошла нынешняя Мюнхенская конференция, можно считать победной для России, отметил политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. Об этом, по его словам, свидетельствуют как отказ иностранных военных атташе посетить демонстрацию ракеты 9М729, так и признание Западом инсценировкой «химатаки» в сирийской Думе. 

Одновременно политолог уверен, что подобные информационные провокации и фейковые новости, направленные против России, будут продолжаться. При этом у западных СМИ сохранится тренд на работу с помощью «заклинаний» – регулярных вбросов информации без доказательств, действующих только на подсознание аудитории. В случае с Сирией, напомнил Матвейчев, это слоган «Асад – диктатор, поддерживать диктатора неприлично».

Комментируя объявленный Трампом вывод американских войск из Сирии, Матвейчев напомнил, что Вашингтон сохранит влияние на ситуацию в стране с помощью своих частных военных кампаний. Одной из причин пребывания американцев в арабской стране политолог назвал интерес США к контролю за нефтью в северных районах Сирии, где проживают их союзники – курды.

2019-02-18T16:01:00
«Мог отправить куда угодно»: эксперт поддержал резкий ответ Лаврова США
«Мог отправить куда угодно»: эксперт поддержал резкий ответ Лаврова США
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
27.11.2020, 09:37
Об этом в 26 ноября сообщил глава кабинета министров страны Михаил Мишустин
Минобрнауки планирует отслеживать уровень зарплат выпускников
26.11.2020, 10:19
Министерство науки и высшего образования России планирует отслеживать не только число трудоустроенных выпускников, но и уровень их зарплаты.
Переработки на «удаленке» будут оплачиваться дополнительно
26.11.2020, 09:23
Работодатели должны будут обеспечивать оборудованием сотрудников, работающих дистанционно, и оплачивать их переработки по двойному тарифу.
Госдума одобрила продление отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса
26.11.2020, 09:06
Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей.
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах