Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов

04.06.2020, 18:40

Согласно всем нормам и требованиям. Модульный корпус севастопольской инфекционной больницы готов принимать пациентов. Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом. Об этом 4 июня рассказал директор Департамента здравоохранения Правительства города Сергей Шеховцов. По его словам, произведена отладка работы всех систем, получены экспертные заключения. Возведённый с нуля объект полностью соответствует СанПиНам.

Ровно за месяц в Севастополе построили модульный корпус для заражённых коронавирусом. Возведённый с нуля объект расположен на территории городской инфекционной больницы. 1 июня объект сдали в эксплуатацию, после – начались наладочные работы систем, а также оформление документации. Руководитель Севздрава рассказал о возникших на этом этапе трудностях – именно поэтому модуль пока не принимает пациентов.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «СанЭпид заключение, которое впервые было получено инфекционной больницей, по всем нормам и требованиям – оно было получено 20 числа – и модуль был передан инфекционной больнице для того, чтобы она могла его эксплуатировать. Но на этом оформление модуля не закончилось, потому что, думаю, об этом всем понятно, необходимо заключение Росздравнадзора – это процесс лицензирования. Здесь, на процессе лицензирования, немного больница застряла».

По словам Сергея Шеховцова, процесс лицензирования затянулся, тем не менее со дня на день Департамент Здравоохранения ждёт от Росздравнадзора необходимый разрешительный документ.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Второй день одна из общественных организаций делает заявления о том, что в модуле нет доступности для маломобильных групп населения. На самом деле – нонсенс. Даже немного это смешно, потому что модуль строился по всем правилам, по всем нормам Санитарно-эпидемиологическим. Там эти боксы есть».

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Хочу обратиться к представителям всех общественных организаций нашего города с просьбой, а может даже с предложением. Если есть какие-то вопросы касательно инфекционной больницы, мы всегда открыты к общению. Да, иногда бывает, что у нас не хватает времени, но тем не менее можно определиться. И, соответственно, с представителями Департамента здравоохранения, инфекционная больница, администрация, просто доктора могут рассказать о том, что волнует общественные организации, может они нам в чём-то помогут».

Стоит отметить, что модульный корпус – единственное здание инфекционной больницы, которое соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам Российской Федерации. В остальных помещениях учреждения проводят ремонты.

Новый объект рассчитан на 42 койки. Всего в модуле – 21 бокс. 2 палаты предназначены для маломобильных групп граждан.

ЭЛЛА ВОЛКОВА, главный внештатный специалист по охране труда Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «В них у нас специально устроены пандусы, по которым могут заезжать инвалиды-колясочники со стороны улицы, также внутри оснащение отличается от остальных боксов тем, что есть специальные перила в санузле для душевой кабины, для самого санузла и для раковин. Более того, если у нас инвалид приезжает, как пациент поступает, одну кровать мы выкатываем, для того, чтобы у него было место для разворота».

Медики рассказали, что ранее размещать больных в новом модуле не было необходимости. Подобное развитие событий могло быть вызвано резким ухудшением эпидемиологической обстановки, к чему власти готовы, уверяют чиновники Севздрава. Палаты в других корпусах инфекционной больницы на данный момент также заполнены частично, добавляют в профильном Департаменте.

Марина Иванова, Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-06-04T18:40:00
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Институт общественных наук и международных отношений: условия приёма-2020
06.07.2020, 10:27
Институт общественных наук и международных отношений является самым молодым в структуре Севастопольского государственного университета. Он появился два года назад
COVID-19: 4 новых случая в Севастополе за сутки
06.07.2020, 10:22
Общее количество заболевших в городе достигло 249 человек
На 7 градусов выше нормы – в Крыму установилась аномальная жара
06.07.2020, 09:47
Понижение температуры воздуха не ожидается ближайшие три дня
После двух лет перерыва самолеты полетели из Крыма на Дальний Восток
06.07.2020, 09:29
5 июля аэропорт «Симферополь» принял первый с 2018 года прямой рейс из Хабаровска
В Севастополе на пожаре эвакуировали 50 человек и спасли кота
06.07.2020, 09:16
Вечером 4 июля в многоэтажном доме по улице Колобова произошел пожар
В большинстве районов Севастополя нет воды из-за аварии на электросетях
06.07.2020, 09:07
Возобновить водоснабжение обещают к 13.00 понедельника