Мобильная молочная кухня поехала по севастопольским сёлам

04.09.2020, 17:40

В Севастополе начали работать мобильные молочные кухни, которые будут доставлять молоко, творог и кефир для малышей в отдалённые районы города. Первый передвижной пункт выдачи приехал в село Орлиное в пятницу, 4 сентября. Жители Байдарской долины получили продукты прямо в амбулатории семейной медицины. График работы мобильных молочных кухонь пока разрабатывается, но известно, что они будут приезжать в сёла раз в неделю. 5 сентября в 9:30 утра будут выдавать бесплатное питание в селе Терновка на улице Балаклавской, 6. В этот же день молочная кухня приедет в посёлок Сахарная Головка в 13:00 на улицу Костычева, 6-А.

Детский творожок, кефир и молоко. Эти продукты особенно необходимы в первые годы жизни малышей. В месяц родители тратят немало денег на покупку такого прикорма, богатого кальцием и минеральными веществами. Поэтому бесплатная молочная кухня – серьёзная поддержка как для молодых, так и для многодетных семей, говорят в один голос собравшиеся родители. Мобильные пункты выдачи будут приезжать в сёла Севастополя раз в неделю. Чтобы получить молочные продукты, Елена Голодаева приехала в Орлиное из Передового вместе со своими младшими дочками. В семье пятеро детей, поэтому рады любой помощи, говорит Елена.

ЕЛЕНА ГОЛОДАЕВА, жительница села Передовое: «Это действительно очень большая поддержка для девчонок, для всех. Экономит семейный бюджет многократно, потому что на молочную продукцию львиная доля семейного бюджета уходит. Получили мы два комплекта на двоих детей. На неделю у нас выходит семь коробочек кефирчика, семь баночек творожка и 14 баночек молочка на каждого ребёнка».

Многие родители выходят из амбулатории с увесистыми пакетами, а детки сразу приступают к приёму пищи.  В первый день работы мобильной молочной кухни врачи выдали почти 150 упаковок творога и кефира и более 200 коробочек молока.  В Байдарской долине зарегистрировано 160 многодетных семей, более 30 младенцев до года. Перед тем, как получить бесплатные молочные продукты, родители написали заявления в поликлиники, к которым они прикреплены, и посоветовались с педиатрами, ведь есть малыши, которым нельзя давать молочные продукты.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, главный врач Севастопольской городской больницы №9: «Выписывается на рецептах, согласно взрослению, тем диетам, которые положены для определённого возраста. И любой врач-педиатр может разъяснить, как нужно питаться, прикорм и так далее. Такие передвижные лавки будут по графику, график сейчас до конца отрабатывается, будут приезжать в амбулатории семейной медицины. У нас четыре пункта для Балаклавы: Сахарная Головка, там амбулатория находится, село Гончарное, там у нас находится ФАП, Орлиное».

Также мобильная молочная кухня будет регулярно приезжать в село Терновка. Передвижные пункты выдачи продуктов для малышей нужны тем севастопольцам, у которых нет возможности каждую неделю приезжать в город, отметила Елена Волкова. Для жителей Балаклавы и Инкермана работают точки выдачи в магазинах «Милка» на улицах Менжинского и Невской.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-09-04T17:40:00
Мобильная молочная кухня поехала по севастопольским сёлам
Мобильная молочная кухня поехала по севастопольским сёлам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Иено в Севастополе ловит плохую погоду на опережение
18.01.2022, 18:15
В Севастополе наблюдается ухудшение погоды. Чтобы не повторять недавнюю историю с ледяными дорогами, для расчистки города от снега и наледи задействовано 18 единиц техники
Реконструкция Театра имени Луначарского начнётся этим летом
18.01.2022, 18:12
За сумму почти в 2 млрд рублей компания займётся переоснащением сцены и другими работами
Севастопольские школы пополняют новыми учебниками на 186 миллионов рублей
18.01.2022, 18:04
Средства на эти цели выделены из федерального бюджета
ФОК в Инкермане за 360 миллионов рублей сдадут в эксплуатацию к концу года
18.01.2022, 16:32
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Инкермане готов на 45%. Строительство ведётся по Федеральной целевой программе
Металлолом и битые стекла убрали из Севастопольских бухт в преддверии Крещения
18.01.2022, 15:34
18 января специалисты-водолазы погрузились на дно и провели «подводный субботник»
Эко-акция «Ёлковорот» пройдёт в Севастополе 23 января
18.01.2022, 14:27
Шесть точек по сбору елей и сосен будут работать в Севастополе один день – 23 января с 14:00