Многолетнюю реконструкцию стадиона «Горняк» в Балаклаве закончат в декабре 2021

19.08.2021, 17:49

Многолетнюю скандальную реконструкцию стадиона «Горняк» в Балаклаве закончат в декабре этого года. Такие сроки озвучили севастопольские чиновники. На объекте работает уже третий подрядчик – компания «Теплостройсервис». В настоящее время строители занимаются отделкой подтрибунных помещений, завершают кровельные работы. Впереди – обустройство футбольного поля. Ход строительства «непростого» объекта проверил директор Капстроя Севастополя Илларион Гапицонов.

Многолетняя реконструкция стадиона «Горняк» подходит к концу. В сентябре исполнится ровно три года, как был дан старт работ на главном спортивном сооружении Балаклавы. За это время дважды сменился подрядчик, и как всегда бывает в таких случаях – в несколько раз увеличилась стоимость строительства. Теперь все работы на объекте завершает фирма «Теплостройсервис», а севастопольские чиновники уверяют – больше сроки строительства переноситься не будут.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Планируем объект завершить, как я и раньше говорил, в декабре 2021 года. Получили уже положительное заключение по технической части данного объекта, все проектные решения утверждены. Появились, конечно, дополнительные работы – это подпорная стенка возле железнодорожного полотна. Есть ряд моментов корректировки по инженерным сетям. Все, в принципе, эти этапы пройдены. Сейчас ничего не мешает подрядчику выполнять работы беспрепятственно».

Сейчас на объекте ведутся внутренние отделочные работы в подтрибунных помещениях. На завершающем этапе кровельные работы. Строители делают планировку территории под размещение будущего футбольного поля.

ЮРИЙ ЮШКОВ, руководитель проекта строительства стадиона «Горняк» в ООО «Теплостройсервис»: «Закончены работы по водопроводу – прокладке наружного водопровода, по канализации. Вынесена ливневая канализация. Сегодня ведутся планировочные работы непосредственно по футбольному полю и беговым дорожкам, то есть выводим в отметку. Лазерный планировщик ведёт работы по планировке теннисного корта, выводит тоже в отметку. Поэтому двигаемся, устанавливаем заборы шумзащитные. Как бы работаем, работаем».

В госконтракте с компанией «Теплостройсервис» прописана стоимость всех работ в размере почти 236 миллионов рублей. Однако уже сейчас достоверно известно – итоговая цена реконструкции ещё вырастет.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Сейчас удорожание комплексное у нас идёт по всем объектам – это обусловлено удорожанием материалов в целом на российском рынке. Сейчас вышло 9 августа постановление №1315 Правительства Российской Федерации, которое позволяет нам в действующих контрактах увеличить стоимость работ и материалов до 30% чем сейчас мы занимаемся активно. В ближайшее время, соответственно, получим откорректированную стоимость всех мероприятий по всем стройкам».

Впереди – важный этап работы по обустройству покрытия стадиона. Для этого строители отсыпают территорию грунтом так, что общий уровень футбольного поля и беговых дорожек поднимется на полтора метра. Затем рабочие сформируют основание и начнётся установка искусственного газона.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Это поле изначально планировалось как тренировочное. Поле будет абсолютно понятное в размерном ряду. Соответствующее требованиям стандартов вида спорта футбол, легкоатлетическое ядро то же самое в тех же стандартах. Здесь в основном тренировочная база, но в принципе мы это поле планировали как резервную базу для проведения игр Крымского футбольного союза использовать, хотя здесь искусственное покрытие, но я думаю, что мы в рамках регламента Крымского футбольного союза это всё дело обговорим. Но и соответственно, проведение региональных и окружных соревнований тоже здесь будет возможно».

На обновлённом спортивном объекте будут представлены несколько видов спорта: футбол – спортивная школа №3, лёгкая атлетика – спортшкола №6. В основном, на поле будут заниматься учащиеся седьмой спортивной школы. Кроме того, на территории стадиона появится современный теннисный корт.

«Горняк» будет открыт для всех желающих заняться физической культурой и спортом. По словам начальника городского Управления по делам молодёжи и спорта Сергея Резниченко, здесь по аналогии с недавно открывшемся стадионом 200-летия Севастополя будут предусмотрены бесплатные утренние часы для свободного посещения. Однако сейчас самое главное, чтобы подрядчик – компания «Теплостройсервис» – не подвёл и закончил все работы по реконструкции стадиона точно в срок.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-08-19T17:49:00
Многолетнюю реконструкцию стадиона «Горняк» в Балаклаве закончат в декабре 2021
Многолетнюю реконструкцию стадиона «Горняк» в Балаклаве закончат в декабре 2021
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей