Многодневная велогонка «Крымская осень» стартовала в Орлином

01.10.2021, 10:30

Традиционная многодневная велогонка «Крымская осень» стартовала в селе Орлиное под Севастополем. Почти 150 спортсменов со всей России соревнуются в скорости и выносливости на извилистой трассе в Байдарской долине. Параллельно с опытными велогонщиками состязаются около 40 юниоров.

Главное правило перед началом заезда – хорошо размяться. Поэтому за несколько минут до старта участники многодневной гонки «Крымская осень» «разогреваются» на специальном тренажёре. Некоторые велосипедисты прибыли в Байдарскую долину за несколько дней до начала соревнований и изучили трассу. Обилие поворотов, подъёмов и спусков не пугает спортсменов, ведь главное – настрой и правильное распределение сил.

ВАДИМ ТЕВЕЛЁВ, участник многодневной гонки «Крымская осень» (Москва):

«Крымская осень» – это многодневка. Тут очень важно выкладываться, но оставлять силы до финиша, потому что два дня групповой гонки, а потом ещё гонка с раздельным стартом на 25 километров по такой трассе – сложно, но очень интересно. Мы команда «Etalonteam» в Москве и Питере. Мы тренируем ребят-любителей и сами, конечно, гоняем. Соответственно, в моём случае велосипед – это средство производства».

Вместе с опытными спортсменами на заезде – юниоры. Параллельно проходит многодневная велосипедная гонка на шоссе среди юношей. Велосипедисты 15 и 16 лет не боятся соревноваться бок о бок с опытными коллегами. Не пугает даже сложность трассы.

ДАНИИЛ ТЛЮСТАНГЕЛОВ, участник многодневной велосипедной гонки на шоссе среди юношей (Майкоп):

«Мне не страшно. Горы везде есть. В велоспорте в основном все трассы горные, равнинных меньше. Те же супермногодневки Тур де Франс, Джиро де Италия, Вуэльта Испании. Они все в основном проводятся на горах. У нас в Лаго-Наки готовились, на горы поднимались крутые на больших передачах, чтобы, когда ехать в гору на финиш, казалось легче гораздо».

Спортсмены стартуют раздельно с интервалом в одну минуту. В первый день велогонки «Крымская осень» велосипедисты проезжают пролог – короткую дистанцию на время. Уже на этом этапе определится лидер гонки в каждой возрастной группе. На финише фиксируется время, за которое велогонщик преодолел дистанцию. В состязаниях участвуют почти 150 человек. Самому старшему гонщику – 75 лет. В скорости, выносливости и манёвренности соревнуются как профессиональные спортсмены, так и любители. Наравне с мужчинами нелёгкую трассу преодолевают женщины.

ОКСАНА КОЛОДЮК, участница многодневной гонки «Крымская осень» (Севастополь):

«Каждому спортсмену подходят разные дистанции. Допустим, такие суперкороткие – пять-семь минут – мне не очень подходят. Очень тяжело даются. Самая главная часть будет в следующие два дня – две групповые гонки по 100 километров – это уже будет серьёзно. Здесь это так – для разогрева.

- Вы довольны своим разогревом?

- Очень. Вот, даже солнышко вышло наконец-то, а то холодно».

Велогонка «Крымская осень» проходит в 15-й раз. Во второй и третий дни «Крымской осени» пройдут групповые гонки. А заключительным этапом станет индивидуальный заезд на время дистанции больше 20 километров.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Фомин, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-10-01T10:30:00
Многодневная велогонка «Крымская осень» стартовала в Орлином
Многодневная велогонка «Крымская осень» стартовала в Орлином
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга