Многодетные семьи Севастополя подают заявления на ЕГКС отдельно

09.04.2019, 18:31

Многодетным семьям Севастополя организовали отдельный график подачи заявления на получение ЕГКС. Специалисты городского Комплексного центра социального обслуживания принимают документы от льготных категорий граждан с 28 февраля.

НАТАЛЬЯ АВСЕЙКОВА, директор Севастопольского комплексного центра социального обслуживания: «Мы работаем с различными категориями севастопольцев, не только с пожилыми, не только с инвалидами. Мы работаем и с многодетными, и с неполными семьями. В соответствии с приказом Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя, у нас в учреждении созданы пять рабочих мест для оформления заявлений на ЕГКС. Сложилась хорошая практика работы с общественными организациями: это и общества слепых, глухих, которые объединяют инвалидов с соответствующей нозологией».

Когда в Севастополе начали принимать заявления на оформление ЕГКС для льготных категорий граждан, в общей очереди оказались пенсионеры, ветераны и инвалиды и многодетные семьи, заявила председатель Севастопольской общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток» Елена Величко. 

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО, председатель Севастопольской общественной организации помощи многодетным семьям «Многодеток»: «Мы обратились в Департамент социальной защиты с просьбой помочь нам организовать выдачу карт в таком варианте, в котором это сейчас представлено. Многодетная семья по звонку приходит на определённый день и время. Без очереди получают временную карту, фотографируют детей. Очереди нет. Принимает пять специалистов. Даже если придет две семьи одновременно, очереди практически не существует».

АНТОНИНА КОВАЛЁВА: «Очень удобно. Пришли, очереди не было совсем, оформили и в течение 10 минут нам выдали на двоих детей обе временные карточки».

Оформить льготную карту для бесплатного проезда могут многодетные семьи, с тремя и более детьми. Персональный или временный проездной выдаются если ребёнку исполнилось 6 лет. Пока для многодетных семей выдаются лишь временные ЕГКС. В Департаменте труда и социальной защиты населения сообщили, что постоянные персональные проездные появятся в городе ориентировочно на следующей неделе. 

2019-04-09T18:31:00
Многодетные семьи Севастополя подают заявления на ЕГКС отдельно
Многодетные семьи Севастополя подают заявления на ЕГКС отдельно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День рождения Пушкина в Севастополе звучали #РусскиеРифмы
06.06.2020, 14:11
С 1 июня по всей стране начался онлайн-челлендж – все желающие читают на камеру отрывки из произведений известных русских поэтов
Новый храм за полтора месяца построят в селе Орловка
06.06.2020, 12:54
4 июня в селе Орловка Качинского муниципального округа был заложен храм во имя святого равноапостольного царя Константина и матери его Елены
Недострой на Стрелецком проезде начал демонтировать собственник
06.06.2020, 12:41
5 июня руководитель Департамента городского хозяйства Правительства города Евгений Горлов осмотрел ход работ
В Севастополе проведут первый электронный конкурс на размещение НТО
06.06.2020, 12:22
На первых торгах будут разыграны 26 лотов
Четырём севастопольским спортсменам присвоено звание мастера спорта России
06.06.2020, 11:41
Атлеты состоят в городской Федерации пауэрлифтинга
Озеро у подъезда: выход из дома севастопольцам регулярно преграждает огромная лужа
06.06.2020, 11:20
После каждого дождя выход из дома №137 по улице Хрусталёва преграждает огромная лужа