Мишустин назвал выплату надбавок медикам абсолютным приоритетом властей

20.05.2020, 09:37

Выполнение обязательств перед медицинскими работниками находится в абсолютном приоритете властей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания по реализации ранее принятых мер в социально-экономической сфере. Глава Кабмина поблагодарил всех врачей за их работу, в частности, за помощь в его выздоровлении.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Этот нелегкий и опасный труд, конечно, должен вознаграждаться по достоинству, в том числе, материально. О чём вы, Владимир Владимирович, неоднократно говорили. Выполнение обязательств перед медицинскими работниками - это наш абсолютный приоритет».

В рамках заседания министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что правительство выделило 52 миллиарда рублей на стимулирующие выплаты медицинским работникам и водителям автомобилей скорой медицинской помощи.

МИХАИЛ МУРАШКО, министр здравоохранения Российской Федерации: «Основанием для назначения выплат служит сам факт такой работы, а не количество часов или смен, фактически отработанных с пациентами».

Мурашко добавил, что контроль над выплатами Минздрав осуществлял практически в ручном режиме, в связи с чем к губернаторам и главврачам возникали вопросы по быстрому и точному доведению средств до работников. В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил недовольство по поводу доведения выплат до медработников.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Если бы в постановлении Правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, тогда было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам, и не надо было бы тогда поправлять это постановление Правительства. Хорошо, что сделали, но не нужно ни на кого ничего перекладывать».

2020-05-20T09:37:00
Мишустин назвал выплату надбавок медикам абсолютным приоритетом властей
Мишустин назвал выплату надбавок медикам абсолютным приоритетом властей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 337 человек
27.10.2021, 11:50
Умерли 16 человек в возрасте от 44 до 87 лет
70 лет исполняется библиотеке-филиалу № 6 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя
27.10.2021, 10:40
Фонд библиотеки насчитывает около 25 000 экземпляров книг, брошюр, периодических изданий и электронных носителей информации
В Севастополе изобрели аппарат для определения загрязнённости моря
27.10.2021, 09:50
Принцип аппарата основан на поведении двустворчатых моллюсков
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества