Минздрав отменил повышение стоимости водительских справок после критики Путина

21.11.2019, 16:40

Президент России Владимир Путин раскритиковал решение Минздрава повысить стоимость медицинских справок для водителей. Об этом стало известно в четверг, 21 ноября. Во время первой поездки по Московскому центральному диаметру глава государства назвал это решение «чушью», так как некоторым жителям придётся отдавать половину своей зарплаты за медосвидетельствование.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда – МРОТ – 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Да ещё и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят. А сколько миллионов людей возле этой цифры, чуть побольше? 5 тысяч если нужно отдать за эту справку – это что, ползарплаты надо человеку отдать месячной? Ну чушь какая-то. И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое».

Глава государства подчеркнул, что необходимость проводить дополнительные обследования, выявляющие употребление наркотиков связана с безопасностью миллионов людей на дорогах, но нововведения должны быть сделаны поэтапно и с умом. В итоге, Минздрав России решил отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, который бы привел к повышению стоимости справки в 14 раз, сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай в своем Telegram-канале.

«С учётом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей… Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах», – написал Олег Салагай.

Несмотря на отсрочку введения новых правил, люди в регионах продолжают стоять в очередях.

АЛЕКСАНДР КЛИНОВ, житель Екатеринбурга: «Ну отменили-отменили, какая разница? Уже стою, время потеряно. До последнего идти».

Напомним, многочасовые очереди за получением справок образовались в ряде российских городов с утра в четверг, 21 ноября. Ранее в СМИ появилась информация об увеличении цены на справки для автомобилистов в связи с изменениями правил медосвидетельствования водителей. Сообщалось, что в список обязательных анализов при получении или обновлении прав включат взятие пробы для определения психоактивных веществ и маркера CDT, показывающих регулярную алкогольную нагрузку. Этот дорогостоящий анализ может привести к значительному увеличению цены медосвидетельствования.

2019-11-21T16:40:00
Минздрав отменил повышение стоимости водительских справок после критики Путина
Минздрав отменил повышение стоимости водительских справок после критики Путина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают