Минутка доброты: неравнодушные жители Севастополя пристраивают бездомных щенят

29.10.2021, 09:56

Минутка добрых новостей на телеканале НТС. Неравнодушные жители Учкуевки пристраивают бездомных щенят. Уже удалось найти дом двум малышам, осталось – восемь. Все щенки обработаны от паразитов и полностью здоровы. В ближайшее время пушистым созданиям поставят прививки. Внимательно посмотрите следующий сюжет, наверняка среди игривых щенят найдётся и ваша будущая собака.

Сейчас у этих малышей беззаботное детство – можно весь день играть с братьями и сёстрами, кушать вкусную еду и спать, когда захочется. Этим щенкам повезло, они появились на свет на участке по соседству с неравнодушными людьми.

НАДЕЖДА ВАСЮТИНА, владелица земельного участка на Северной стороне: «Мы с мужем из Москвы и строим соседний дом. И, наверное, мы первыми заметили щенят, как они начали пищать. Думаем, ну что же такие за звуки появились. Вышли и смотрим – они такие малюсенькие. Такие, как говорится, беспомощные».

Местные жители стали выхаживать щенят. Всех малышей обработали от паразитов, а взрослую собаку-маму отвезли в клинику на стерилизацию. В городском Управлении ветеринарии пообещали в ближайшее время поставить всем животным прививки. Малышам около двух месяцев: у них многоразовое питание, они окружены заботой.

ЛАРИСА ЗАГОРСКАЯ, владелица земельного участка на Северной стороне: «Мы стараемся кормить утром кашами, кормим на мясном даже бульоне. Косточку даём днём погрызть. И вечером на ночь даём сухой корм. Вот так вот мы их кормим».

Изначально щенков было 10. Двое счастливчиков уже нашли себе хороших хозяев. Одному из них очень повезло – малыш родился трехногим, но, несмотря на инвалидность, всё равно нашёл себе дом.

ЛАРИСА ЗАГОРСКАЯ, владелица земельного участка на Северной стороне: «Мы очень благодарны волонтёрам, которые забрали самого слабенького. И самое главное, без лапки. Он родился всё-таки без лапки. Может быть какая-то история была. Но на самом деле он был здоровым, сильненьким, потом мы его откормили. И, вы знаете, когда дали на Авито объявление о том, что есть щенок без лапки, откликнулись очень-очень многие люди».

Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Неравнодушные жители Учкуевки, ставшие временными родителями для маленьких щенят, очень скоро уедут на материк. Они обращаются к севастопольцам: присмотритесь к этим чудесным малышам. Наверняка кому-то из зрителей НТС нужен надежный и верный друг.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-10-29T09:56:00
Минутка доброты: неравнодушные жители Севастополя пристраивают бездомных щенят
Минутка доброты: неравнодушные жители Севастополя пристраивают бездомных щенят
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы