Минпросвещения направило проект об ужесточении правил усыновления

10.01.2019, 14:32
Фото: РИА Новости/ Константин Чалабов

Министерство просвещения РФ завершило работу над законопроектом, ужесточающим требования к желающим усыновить или взять под опеку детей.

Среди предлагаемых изменений — обязательное социально-психологическое обследование граждан, желающих стать усыновителями и опекунами, и их супругов. Правила его проведения, оспаривания результатов, требования к психологам, которые будут его проводить, должны быть прописаны в подзаконных актах правительства и Минпросвещения.

Также, запрещается приемным родителям усыновлять более одного ребенка в год (за исключением случаев усыновления братьев и сестер). Такое ограничение, по мнению авторов, будет способствовать более успешной адаптации ребенка в семье и позволит снизить риски возврата детей в детдома.

Согласно законопроекту, опекуны должны будут уведомлять органы опеки о переезде на новое место жительства. Его должны будут обследовать специалисты, чтобы предотвратить намеренное ухудшение условий жизни ребенка.


Другие материалы об этом
На Камчатке офицер утопил боеприпасы стоимостью более 1,3 млн рублей
19.01.2019, 19:30
Это было сделано для создания видимости проведения успешных занятий
РПЦ предложила Филарету стать «патриархом всея Африки и Галактики»
19.01.2019, 17:45
Об этом сказал Волков в эфире радиостанции «Говорит Москва»
Силуанов рассказал о сроках отмены устаревших требований к бизнесу
19.01.2019, 16:50
До февраля 2020 года Минфин планирует ликвидировать старый регулирующий механизм
Крым ответил на предложение ФРГ по Керченскому проливу
19.01.2019, 14:35
Крымские власти положительно отреагировали на приезд немецких и французских специалистов с целью оценки ситуации в Керченском проливе
Министерство транспорта планирует удерживать текущие цены на авиабилеты в 2019 году
19.01.2019, 13:40
Однако глава ведомства Евгений Дитрих отмечает, что это будет непросто, так как «стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили»