Минобороны передаст севастопольский причал Детской морской флотилии

30.01.2020, 14:23

Платить за аренду не придётся. Министерство обороны России передаст причал №67 в безвозмездное пользование Севастопольской детской морской флотилии. Здесь у причальной стенки уже более полувека пришвартованы учебные суда, на которых практикуются юные любители морского дела. Причал, расположенный по адресу ул. Портовая, 17 в районе железнодорожного вокзала, принадлежит Черноморскому флоту. После 2014 года государственному учреждению дополнительного образования предложили пользоваться причалом на условиях арендной платы, рассказывает депутат Государственной Думы Дмитрий Белик.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «До 2014 года у Морской флотилии не было проблем с использованием 40 метров этого причала, управление по имущественным отношениям Черноморского флота всегда заключало договор о безвозмездном использовании вот этого причала для нужд нашей Морской флотилии. После 2014 начались вопросы, переписка, предложение Министерства обороны перевести на коммерческую основу эти взаимоотношения».

В Севастопольской детской морской флотилии занимаются 510 детей от 8 до 18 лет. Набор учеников с каждым годом увеличивается. В учреждении – два учебных корпуса, пять классов, где ребята изучают теорию. Практические занятия проходят на трёх учебных судах – «Романтик», «Надежда» и «Мечта», двух катерах – «Скиф» и «Волна», и восьми шлюпках, на которых ребята выходят в море.

ВЯЧЕСЛАВ АРИСТОВ, директор Севастопольской детской морской флотилии им. Н. Г. Кузнецова: «Необходимо осуществлять эксплуатацию судов, без причала это просто невозможно сделать. На причале оборудованы стационарные источники электроэнергии, подведена связь, интернет, вода, всё для обеспечения санитарных норм, безопасности».

Директор Севастопольской детской морской флотилии – сам в прошлом выпускник учреждения. На «Романтике», бывшем гидрографическом судне, выходил в море. По его словам, в морском деле теория без практики мертва. Причал флотилии необходим, а возможности платить за аренду у бюджетного учреждения нет. По словам депутата Госдумы Дмитрия Белика, документы о безвозмездном пользовании оформят в ближайшее время.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Провёл рабочую встречу с директором Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Сапуновым Михаилом Васильевичем, и удалось достичь понимания того, что эти 40 метров, как и раньше, должны быть использованы безвозмездно нашей Морской флотилией, поскольку это учреждение некоммерческое, оно не зарабатывает денег, и при всём при этом несёт достаточно серьёзную социальную нагрузку».

2020-01-30T14:23:00
Минобороны передаст севастопольский причал Детской морской флотилии
Минобороны передаст севастопольский причал Детской морской флотилии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.