Минобороны передаст севастопольский причал Детской морской флотилии

30.01.2020, 14:23

Платить за аренду не придётся. Министерство обороны России передаст причал №67 в безвозмездное пользование Севастопольской детской морской флотилии. Здесь у причальной стенки уже более полувека пришвартованы учебные суда, на которых практикуются юные любители морского дела. Причал, расположенный по адресу ул. Портовая, 17 в районе железнодорожного вокзала, принадлежит Черноморскому флоту. После 2014 года государственному учреждению дополнительного образования предложили пользоваться причалом на условиях арендной платы, рассказывает депутат Государственной Думы Дмитрий Белик.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «До 2014 года у Морской флотилии не было проблем с использованием 40 метров этого причала, управление по имущественным отношениям Черноморского флота всегда заключало договор о безвозмездном использовании вот этого причала для нужд нашей Морской флотилии. После 2014 начались вопросы, переписка, предложение Министерства обороны перевести на коммерческую основу эти взаимоотношения».

В Севастопольской детской морской флотилии занимаются 510 детей от 8 до 18 лет. Набор учеников с каждым годом увеличивается. В учреждении – два учебных корпуса, пять классов, где ребята изучают теорию. Практические занятия проходят на трёх учебных судах – «Романтик», «Надежда» и «Мечта», двух катерах – «Скиф» и «Волна», и восьми шлюпках, на которых ребята выходят в море.

ВЯЧЕСЛАВ АРИСТОВ, директор Севастопольской детской морской флотилии им. Н. Г. Кузнецова: «Необходимо осуществлять эксплуатацию судов, без причала это просто невозможно сделать. На причале оборудованы стационарные источники электроэнергии, подведена связь, интернет, вода, всё для обеспечения санитарных норм, безопасности».

Директор Севастопольской детской морской флотилии – сам в прошлом выпускник учреждения. На «Романтике», бывшем гидрографическом судне, выходил в море. По его словам, в морском деле теория без практики мертва. Причал флотилии необходим, а возможности платить за аренду у бюджетного учреждения нет. По словам депутата Госдумы Дмитрия Белика, документы о безвозмездном пользовании оформят в ближайшее время.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Провёл рабочую встречу с директором Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Сапуновым Михаилом Васильевичем, и удалось достичь понимания того, что эти 40 метров, как и раньше, должны быть использованы безвозмездно нашей Морской флотилией, поскольку это учреждение некоммерческое, оно не зарабатывает денег, и при всём при этом несёт достаточно серьёзную социальную нагрузку».

2020-01-30T14:23:00
Минобороны передаст севастопольский причал Детской морской флотилии
Минобороны передаст севастопольский причал Детской морской флотилии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
03.08.2021, 18:45
Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера
Новый детсад в Ленинском районе Севастополя будет построен в декабре 2021 года
03.08.2021, 17:41
В настоящее время общая готовность объекта – 60%
Турпоток в Крым на четверть превысил показатели доковидного 2019 года
03.08.2021, 17:15
За семь месяцев текущего года Крым посетило более 5 миллионов туристов, что на 27% выше аналогичного периода «доковидного» 2019 года
На Набережной Корнилова снова укладывают выбитую штормами плитку
03.08.2021, 14:28
С марта власти никак не завершат ликвидацию последствий буйства стихии
146-летие создания пожарной охраны в Севастополе отметили учениями в ТЦ «Новацентр»
03.08.2021, 13:45
Ранним утром понедельника в строительном гипермаркете «Новацентр» развернулся штаб Главного управления МЧС России по Севастополю
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
03.08.2021, 12:46
Семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет умерли