В Севастополе достроили госпиталь Минобороны для лечения больных COVID-19
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе достроили госпиталь Минобороны для лечения больных COVID-19
            [LINK] => /news/minoborony-dostroilo-gospital-v-omege-dlya-lecheni-27022/
        )

)

В Севастополе достроили госпиталь Минобороны для лечения больных COVID-19

15.05.2020, 17:32

Новый многофункциональный центр Министерства обороны России для лечения больных коронавирусом открылся в районе «Омеги» на территории филиала №1 военно-морского клинического госпиталя №1472. 15 мая, кроме Севастополя, ещё семь подобных объектов ввели в эксплуатацию по всей России. По случаю открытия состоялась видеоконференция с главой государства.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Сегодня мы открываем восемь новый многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для помощи людям с коронавирусной инфекцией. Напомню, что первый такой центр – в Нижнем Новгороде – начал работу уже 17 апреля, затем 24 и 30 апреля введены в эксплуатацию ещё семь. А всего за два месяца, как и планировалось, – честно говоря, даже не верилось первоначально, но тем не менее это произошло – по линии военного ведомства построено, укомплектовано всем необходимым 16 центров».

Медицинские центры появились по всей стране, от Калининграда до Камчатки. Они были возведены в беспрецедентно короткие сроки с хорошим качеством, на совесть, подчеркнул Владимир Путин. Глава государства поблагодарил военнослужащих, руководство Министерства обороны и строителей, и пожелал успехов медработникам, которые будут трудиться в центре. Также Президент напомнил о поручении регионам в срок до 15 мая завершить денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые оказывают помощь больным коронавирусом.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие?то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведём итоги по всем субъектам Федерации».

Качество строительства и оснащения Многофункционального медицинского центра в Севастополе в пятницу оценили заместитель министра обороны России Тимур Иванов и глава города Михаил Развожаев. Помощь в медцентре при необходимости окажут и военнослужащим, и гражданским. Учреждение рассчитано на 60 пациентов.

ТИМУР ИВАНОВ, заместитель министра обороны Российской Федерации: «Полностью готовы к работе. Оснащён самым современным медицинским оборудованием. Врачи прошли необходимую подготовку в медицинской академии, всё укомплектовано, средства индивидуальной защиты в наличии, два реанимобиля – дай Бог, чтобы не потребовалось. Мы с Михаилом Владимировичем обсудили регламент взаимодействия с субъектом – при необходимости военная медицина готова всегда прийти на помощь».

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя уверен, что совместные усилия местного Правительства, Черноморского флота и Роспотребнадзора позволят контролировать ситуацию с коронавирусом в городе.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Здесь у нас 60 коек, 50 полноценных с кислородом, которые могут принимать больных средней тяжести, 10 ультрасовременных реанимационных коек создано, и потрясающий ещё диагностический блок с совершенно новым аппаратом КТ, колоноскопии и так далее. Главное, что у нас есть чёткое понимание, как мы совместно будем, при необходимости, использовать эти мощности – как в городе у нас, всё вместе с Черноморским флотом, с Министерством обороны, все вопросы мы вместе решаем».

2020-05-15T17:32:00
В Севастополе достроили госпиталь Минобороны для лечения больных COVID-19
В Севастополе достроили госпиталь Минобороны для лечения больных COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во время спила сотрудники ГБУ «Парки и скверы» уронили сухой тополь на автомобиль
30.11.2023, 21:31
Собственник автомобиля рассказал, что рабочие свою вину признали, а руководитель учреждения заверил, что ущерб будет возмещён
Севастопольские предприниматели смогут оформить НТО через Госуслуги
30.11.2023, 19:25
О нововведении сообщила директор профильного Департамента на заседании Правительства Севастополя
На погашение долгов «Союзпечати» Правительство Севастополя выделит резервные деньги
30.11.2023, 18:34
Деньги направят на погашение задолженностей по коммунальным платежам и заработной плате
Разрешение Севнаследия потребуется для проведения массовых мероприятий на территории ОКН
30.11.2023, 18:05
Соответствующее изменение в Порядок проведения публичных мероприятий на ОКН внесли в Правительстве Севастополя
В Заксобрании Севастополя подвергли критике проект Генплана
30.11.2023, 17:53
«Если нам суждено по поводу Генерального плана поссориться, лучше сделать это как можно раньше», – такими словами депутат Вячеслав Горелов завершил своё выступление на пленарном заседании Заксобрания
Опасная дорога: пенсионерка получила серьёзные травмы, выйдя из дома
30.11.2023, 15:59
Прогулка обернулась травмами для 89-летней местной жительницы. Виной стала разбитая дорога возле дома №43 по проспекту Генерала Острякова