Минкульт Крыма завершает реставрацию Ласточкиного гнезда

27.10.2020, 10:46

Реконструкция Ласточкиного гнезда завершится в ближайшее время, передаёт пресс-служба Министерства культуры Республики Крыма. Двери замка на Южном берегу скоро откроются для посетителей, заявила глава ведомства Арина Новосельская. Кроме того, через несколько недель завершится реставрация Митридатских лестниц в Керчи.

«В ноябре, после того как будет проведено благоустройство прилегающей территории, не вошедшее в основной проект, мы введём в эксплуатацию и торжественно откроем Митридатские лестницы. В самое ближайшее время откроется Ласточкино гнездо и Здание Дворянского собрания», – заявила министр культуры Крыма.

Она уточнила, что к 9 мая 2020 года к юбилею Победы был открыт объект культурного наследия «Обелиск Славы» на горе Митридат в Керчи.

Ремонтные работы продолжаются на 100 объектах культурного наследия в Крыму, добавила Арина Новосельская. Это объекты Федеральной целевой программы развития полуострова, нацпроекта «Культура» и адресных республиканских инвестиционных программ.

Среди них три театра, дома культуры и библиотеки, детские школы искусств – общие затраты на эти цели составят 1 миллиард 800 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, в год 160-летия со дня рождения выдающегося мастера батальной живописи Николая Семёновича Самокиша начаты работы по реконструкции Крымского художественного училища его имени.

Ещё ряд объектов готовят к ремонту: в 2021 году запланированы обследование и оценка стоимости реставрации Ливадийского дворца, реконструкции парка «Ливадийский» и реставрации Дворца Александра III – эти затраты включат в ФЦП.

Кроме того, начинаются работы по ремонту и реставрации Дома М.А. Волошина, Симферопольского музыкального училища имени П.И. Чайковского, Музея дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, Музея-усадьбы А.Н. Бекетова и Музея писателя И.С. Шмелёва. На эти цели из республиканского бюджета направят более 145 миллионов рублей.

Несмотря на сложную эпидситуацию, музеи Крыма с начала года посетили более двух миллионов туристов, отметила министр.

Наибольшей популярностью у крымчан и гостей полуострова пользуются Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Ливадийский дворец, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник, Судакская крепость, Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Дом-музей Антона Чехова в Ялте, добавила Арина Новосельская.

2020-10-27T10:46:00
Минкульт Крыма завершает реставрацию Ласточкиного гнезда
Минкульт Крыма завершает реставрацию Ласточкиного гнезда
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Аксёнов поздравил женщин Крыма с наступающим 8 марта
05.03.2021, 18:03
С приближающимся Международным женским днём представительниц прекрасного пола поздравил Глава Крыма Сергей Аксёнов. Торжественная церемония награждения состоялась 5 марта
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 68 человек
05.03.2021, 13:25
Кроме того, по данным Министерства здравоохранения Республики, от осложнений, вызванных коронавирусом, в четверг скончались 6 пациентов
Вертолётчики отработали взлёт и посадку на борт корабля в Чёрном море
05.03.2021, 09:29
В акватории Чёрного моря экипажи вертолётов Ка-27 из состава отдельного смешанного авиационного полка выполнили практические занятия на палубе фрегата «Адмирал Эссен».
Реконструкцию набережной в Коктебеле завершат на полгода позже
05.03.2021, 09:24
Как сообщил на совещании о ходе строительства инфраструктурных объектов в Крыму вице-премьер Республики Евгений Кабанов, продление сроков связано с поздним заходом проектной документации в экспертизу и расторжением договора с подрядчиком.
Бывшему мэру Евпатории Филонову сильно ужесточили приговор
05.03.2021, 09:16
Бывшему мэру Евпатории Андрею Филонову ужесточили приговор, увеличив срок заключения почти в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 67 человек
04.03.2021, 14:22
Также за минувшие сутки от COVID-19 скончались четыре крымчанина