Минкомсвязи предложило штрафовать операторов за утечку персональных данных

23.11.2018, 00:00

Минкомсвязи предложило штрафовать за попадание персональной информации из государственных или муниципальных систем в открытый доступ. Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАПП). Законопроект размещен на портале проектов нормативных актов.

"Законопроектом предусматривается установление ответственности оператора за действия лиц, осуществляющих обработку персональных данных по его поручению, а также ответственность за создание общедоступных источников персональных данных, содержащих сведения из государственных и муниципальных информационных систем персональных данных, неуполномоченными лицами либо в случаях, не установленных федеральными законами", — сообщается на сайте.

Если оператор не будет выполнять требование, предусматривается наложение административного штрафа. Штраф составить 1-2 тысячи рублей для физических лиц, 10-30 тысяч - для юридических лиц , для должностных лиц – 3-6 тысяч рублей, ИП – 5-10 тысяч рублей,

Как ранее сообщалось, "Коммерсант" опубликовал материал, в котором сообщалось о нарушении хранения персональной информации клиентов МФЦ. В открытом доступе находились паспортные данные, страховой счет, реквизиты счетов в банках.  Роскомнадзор не нашел подобных нарушений.


2018-11-23T00:00:00
Минкомсвязи предложило штрафовать операторов за утечку персональных данных
Минкомсвязи предложило штрафовать операторов за утечку персональных данных
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Путин поздравил россиян с Днём защитника Отечества
23.02.2021, 16:10
Президент России Владимир Путин поблагодарил военнослужащих за достойное исполнение своего долга
В Калининграде дворняжка подружилась с породистым жеребцом
20.02.2021, 18:35
И просто хорошие новости в субботу. Необычная история дружбы завязалась между арабским жеребцом Майсамом и беспородной собакой по кличке Мухтар
Ни забот, ни хлопот: панда в Московском зоопарке развлекается после снегопада
20.02.2021, 18:11
Бамбуковый медведь Диндин в Московском зоопарке продолжает наслаждаться снежной погодой в столице
«Пещерный национализм вредит России» – Путин о культурном единстве страны
18.02.2021, 09:19
Такое заявление сделал Президент страны в ходе встречи с главами четырёх фракций нижней палаты парламента в Ново-Огарёво
Деятельность радикальных исламистов пресекли оперативники ФСБ России
17.02.2021, 13:23
Операции прошли сразу в нескольких регионах России – в Карачаево-Черкесской Республике, в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области
Истребители и бомбардировщики Балтийского флота отработали дозаправку в воздухе
17.02.2021, 09:02
В дозаправке приняли участие экипажи истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24М