Министр здравоохранения Крыма стал волонтёром в ковидном госпитале

05.11.2020, 08:57

Министр здравоохранения Республики Крым решил добровольно работать в госпитале для больных коронавирусом. Александр Остапенко свободное время посвящает волонтёрству в отделении Симферопольской городской больницы №7, где лечат людей с тяжёлой формой течения болезни. В пресс-службе крымского Минздрава уточнили, что министр помогает сотрудникам медучреждения только в свободное от работы время и по выходным.

- Я не доктор, я буду работать с вами как простой доброволец, и выполнять все ваши поручения. Договорились?
- Договорились
- Всё, спасибо.

Александр Остапенко работает и в приёмном покое, и в отделении реанимации, контролирует состояние пациентов. Министр здравоохранения Крыма, как все, отрабатывает ночную смену с полуночи до 8 утра в так называемой «красной зоне».

АЛЕКСАНДР ОСТАПЕНКО, министр здравоохранения Республики Крым: «Я пришёл работать министром без малого месяц назад. Мы сделали, по сути, переворот в отрасли здравоохранения. На сегодняшний день – каждое утро я получаю соответствующий отчёт – мы имеем свободных 140-150 коек. Это позволяет нам с учётом разумного перераспределения коечной мощности по степени тяжести пациентов иметь возможность госпитализировать пациентов».

Александр Остапенко убеждён: если медики и волонтёры объединятся, подставят друг другу плечо и будут сообща бороться с новой инфекцией, можно добиться отличных результатов и с достоинством справиться с коронавирусом. Помощь инфицированным в данный момент централизована в Республиканской клинической больнице имени Семашко в Симферополе, отметил министр.

АЛЕКСАНДР ОСТАПЕНКО, министр здравоохранения Республики Крым: «Для пациентов реанимационного профиля мы открываем 50 коек реанимации, интенсивная терапия, в республиканской больнице для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Это повысит эффективность оказания помощи этим пациентам».

По словам Александра Остапенко,в системе оказания амбулаторной помощи в Крыму задействовано более 500 волонтёров.

2020-11-05T08:57:00
Министр здравоохранения Крыма стал волонтёром в ковидном госпитале
Министр здравоохранения Крыма стал волонтёром в ковидном госпитале
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Крыма возложил цветы к Вечному огню в симферопольском парке им. Гагарина
09.05.2021, 10:56
К Вечному огню возложили цветы и почтили память погибших бойцов минутой молчания
На Крымском мосту модернизировали систему подсветки
08.05.2021, 20:32
Главная транспортная артерия, соединяющая Крымский полуостров с Таманью, засияет новыми огнями
Восток Крыма – не менее популярное направление для отдыха туристов, чем ЮБК
07.05.2021, 19:22
Часть побережья полуострова между Ялтой и Керчью стала особенно популярной после закрытия большинства заграничных направлений
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»
Южный берег Крыма встречает туристов на майских праздниках
06.05.2021, 19:01
Во время майских праздников в Крым приехало множество туристов. Традиционно популярностью пользуется Южный берег полуострова и его курортные посёлки – Форос и Симеиз
Ко Дню Победы на трассе «Таврида» появится мурал с советским тральщиком
06.05.2021, 13:54
Рисунок разместится на одной из подпорных стен на подъезде к Севастополю, его площадь составит около 600 квадратных метров