Министр Михаил Мурашко увидел динамику в развитии здравоохранения Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Министр Михаил Мурашко увидел динамику в развитии здравоохранения Севастополя
            [LINK] => /news/ministr-mikhail-murashko-uvidel-dinamiku-v-razviti-49912/
        )

)

Министр Михаил Мурашко увидел динамику в развитии здравоохранения Севастополя

04.03.2024, 09:00

Министр здравоохранения России посетил Севастополь с двухдневным рабочим визитом. В субботу, 2 марта, Михаил Мурашко вместе с губернатором Михаилом Развожаевым побывали в стационаре 9-й городской больницы, в поликлинике №2 на улице Ерошенко, а также в Региональном сосудистом центре. На следующий день, в воскресенье, 3 марта, министр в составе делегации осмотрел крупнейший строящийся объект севастопольской системы здравоохранения – медицинский кластер, затем вручил награды медработникам в театре имени Луначарского, а после провёл расширенное совещание в местном Правительстве. На встрече с Михаилом Мурашко присутствовали губернатор и руководители органов исполнительной власти региона, депутаты Законодательного собрания, сотрудники и главные внештатные специалисты Минздрава России, главврачи больниц нашего города, руководители федерального и регионального фондов ОМС и страховых организаций. Во время общения с журналистами Михаил Мурашко подвёл итоги своего рабочего визита в Севастополь.

МИХАИЛ МУРАШКО, министр здравоохранения Российской Федерации: «Динамика развития здравоохранения сегодня хорошая. Есть, конечно, задачи, которые в процессе решения, есть те, которые мы обсуждали как перспективные, в частности, мы посмотрели по амбулаторно-поликлинической службе – большинство отремонтировано уже, но есть одна поликлиника, которая точно требует вложений при продолжении национального проекта по модернизации первичного звена. Плюс нужна донастройка определённых информационных систем, которые позволяют более качественно работать системе и проактивно работать с пациентами».

Губернатор Михаил Развожаев уточнил, что Севастополь получил рекомендации от коллег из Минздрава по всем основным вопросам, касающимся первичной медико-санитарной помощи и стационарного лечения.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Приехало большое количество главных специалистов страны, которые по разным направлениям привезли уже подготовленные, проработанные доклады с конкретными рекомендациями – там были отмечены вещи, которые удалось достигнуть за предшествующий период и очень чёткие пошаговые рекомендации по проблемным точкам, которые надо решать».

На совещании с министром обсуждались также вопросы профилактики заболеваний и общественного здоровья, в частности внедрения корпоративных программ. Как отметил Михаил Мурашко, в Севастополе продолжится программа модернизации первичного звена. Особое внимание будет уделяться вопросам репродуктивного здоровья горожан.

МИХАИЛ МУРАШКО, министр здравоохранения Российской Федерации: «Президентом озвучены дополнительные средства на продление программы, и конечно здесь работа не только улучшение внешнего вида или закупки оборудования – это и технологические подходы определённые. Изменение подходов к оценке репродуктивного здоровья – в этом году в программу госгарантии это уже включено, дополнительные исследования. Поэтому мы, понимая всю важность задач для сохранения здоровья женщин и мужчин, понимаем, что счастье семьи – это дети в том числе, поэтому в наших программах и всех документах это обязательно звучит, и в планах развития это учтено уже сегодня в предварительной проработке».

Как уточнил губернатор Михаил Развожаев, на сегодняшний день в Севастополе работают 5 женских консультаций, включая новую на улице Правды.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Из них вот пока только одна нуждается в ремонте, четыре – одна новая и три отремонтированные. У нас тоже есть в планах привести её в порядок. Правильно, что при планировании всей системы помощи очевидно, что нам понадобятся и территориальные – в других точках города открыть, для удобства прежде всего женщин, женские консультации повышенного уровня комфортности, но для этого мы конечно будем участвовать в программе развития первичной помощи, и обращаться на федеральный уровень, чтобы в эту программу попасть для строительства новых объектов».

2024-03-04T09:00:00
Министр Михаил Мурашко увидел динамику в развитии здравоохранения Севастополя
Министр Михаил Мурашко увидел динамику в развитии здравоохранения Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд