Министр культуры России возложил цветы к памятнику Греческому легиону на Историческом бульваре

27.07.2016, 19:40

В среду Севастополь посетил Министр культуры России Владимир Ростиславович Мединский. Он приехал на Исторический бульвар, чтобы возложит цветы к памятнику Греческому легиону императора Николая Первого. Министр и местные чиновники поделись перспективами культурного развития нашего города.

Памятник Греческому легиону Николая Первого был открыт на Историческом бульваре в начале июля. В его установке немалую роль сыграло Министерство культуры и Российское военно-историческое общество, главой которых является Владимир Ростиславович Мединский. 27 июля министр лично приехал, чтобы увидеть монумент и возложить к нему цветы. Кроме того, он посетил объекты, принадлежащие Государственному музею героической обороны и освобождения Севастополя.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, министр культуры Российской Федерации:
«Мы сегодня посетили вместе с директором музея обороны Севастополя первый объект, который будет закончен буквально через месяц. Это кинотеатр «Украина», бывший разрушенным, одно из самых красивых зданий Севастополя. Планируем там сделать постоянный выставочный зал музея обороны Севастополя» 

Вместе с министром на Исторический бульвар прибыли директор Департамента культуры Правительства Севастополя Галина Ивановна Солянина и директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Иванович Мусиенко. Они рассказали о финансировании и о планах по реконструкции объектов культуры.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя:
«Что касается исторического бульвара и Панорамы, за казаны и уже проектируются работы, выходим мы на экспертные процедуры уже в декабре месяце. К практическим работам, я предполагаю, мы приступим уже в мае-июне следующего года. Все здания будут реконструированы: кассы, музей Папанина, кинопавильон, другие, даже подсобные здания, фонтаны в том числе, памятники, пешеходные зоны, будут созданы 2 площадки для проведения массовых мероприятий».

ГАЛИНА СОЛЯНИНА, директор Департамента культуры Правительства Севастополя:
«2 миллиона 53 тысячи рублей были выделены из федеральных денег – это на наши музыкальные школы, на инструменты. И из своего бюджета мы тоже выделяли 2 миллиона в этом году. Это мы дали 2 школам. И еще 4 школы сейчас получили уже деньги, и идут закупки музыкальных инструментов именно по Федеральной целевой программе» 

По словам Галины Соляниной, уже выделены деньги на создание проектно-сметной документации по реставрации Севастопольского художественного музея имени Михаила Павловича Крошицкого, работы начнутся в следующем году. Кроме того средства поступают в местные театры – 5 миллионов 210 тысяч рублей выделены только на постановку «Анны Карениной» в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского. Также из федерального бюджета в этом году выделено 200 тысяч рублей на пополнение севастопольских библиотек.

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2016-07-27T19:40:00
Министр культуры России возложил цветы к памятнику Греческому легиону на Историческом бульваре
Министр культуры России возложил цветы к памятнику Греческому легиону на Историческом бульваре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек