Миниатюрный Севастополь раскинулся под ветвями ёлки в Театре имени Луначарского

18.12.2021, 17:01

Волшебство под ёлочным ветвями. В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Луначарского создали новогоднюю миниатюру нашего города. Узнаваемые фасады и шпили зданий, украшенные золотистыми огнями, разместили в холле, соединяющем первый и второй этажи. Что за секреты таят в себе переулки и дворы заснеженного маленького города, нам рассказала одна из авторов проекта.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Мысленно прогуливаясь по улицам миниатюрного Севастополя даже тише начинаешь себя вести. Боишься нарушить атмосферу этого городка и праздника. Он, казалось бы, застал во времени. Об этом свидетельствует тихо и смирно лежащий «снег». Но это не так. То и дело раздаётся прибой моря или звук приближающегося поезда, а также приковывают внимание неустанно вращающиеся аттракционы. Здесь и ребёнок, и взрослый могут на время забыть о своих проблемах и окунуться в настоящую новогоднюю сказку».

На фоне тёмно-синего, подобного ясному от света луны ночному небу, цвета пёстро играют огоньками стены и крыши маленького Севастополя. В небольшой инсталляции воедино собраны макеты так хорошо знакомых и любимых горожанами зданий. Матросский клуб здесь соседствует с Владимирским собором и Панорамой, вдали виднеется Центральная библиотека имени Толстого, величаво и поодаль от других возвышается Башня ветров. Весь этот архитектурный ансамбль построен так, что его, будто притягивает к хозяйке праздника – большой и нарядной ёлке, которая также украшена «видами» нашего города. Всё это результаты кропотливой и усердной совместной работы мастеров театра им. Луначарского и Севастопольской художественной школы.

ЕЛЕНА ТОЦКАЯ, заведующая декорационно-бутафорским цехом Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского: «Подростки! Дети 10, 12, 16 лет. Ёлка полностью украшена их работами. Очень много работ сделано ими. Наверное, работ 40 сделано для наполнения ёлки. Они, конечно, молодцы!»

Ребята к задаче подошли с душой и искренним желанием создать праздник. Распределив обязанности с коллегами из театра, они вместе разработали план размещения каждого здания и даже проложили здесь свою железную дорогу с тоннелем, который придаёт композиции чувство непрекращающегося движения и жизни. Сами улочки тоже не пустуют – прохожими стали персонажи-участники театральных пьес. А на Графской пристани, что привычно для нашего города, отдыхают любимые многими коты и кошки. Учли в миниатюрном городке и современные реалии Севастополя.

ЕЛЕНА ТОЦКАЯ, заведующая декорационно-бутафорским цехом Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского«Поезд, краны, строящийся город. У нас же сейчас много чего в городе происходит нашем. Мы всё постарались отразить».

Самая яркая фигура инсталляции находится в центре – это сам театр имени Луначарского.

«Самое яркое пятно в основе! Я настаивала на том, что театр Луначарского в театре Луначарского – мини-театр! Если его рассмотреть поближе – там внутри можно увидеть ёлочку и дальний план. Так что всё живёт и затягивает».

Итоговый результат радует не только гостей театра, но и самих его работников. Равнодушным к этому «зимнему уголку» оставаться просто невозможно.

ЕЛЕНА ТОЦКАЯ, заведующая декорационно-бутафорским цехом Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского«Это радует. Это всё наша задумка, это воплощение и это получилось. Это всех радует и удивляет. Сказка, о которой мы мечтали – мы её воплотили».

Миниатюрный городок нескоро покинет стены театра имени Луначарского. Насладиться его видами можно будет вплоть до первых чисел февраля.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2021-12-18T17:01:00
Миниатюрный Севастополь раскинулся под ветвями ёлки в Театре имени Луначарского
Миниатюрный Севастополь раскинулся под ветвями ёлки в Театре имени Луначарского
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»