Мини-фестиваль боевых искусств

06.03.2016, 20:54

В эту субботу посетителям информационного супермаркета «Атриум» предлагали стать на путь воина. Несколько городских спортивных  федераций провели фестиваль боевых искусств. Зрителей познакомили с восточными и бразильскими системами рукопашного боя, фехтованием на мечах - кендо и иайдо. Описание боевых искусств мира сопровождалось показательными выступлениями.

Яростные крики фехтовальщиков кэндо и бразильские музыкальные мотивы под звуки беримбау нарушили размеренную жизнь книжного супермаркета. Поклонники экзотических боевых искусств решили познакомить севастопольцев со своим увлечением. Посреди книжных полок, на небольшой площадке свое мастерство продемонстрировали последователи японской системы фехтования иайдо и кэндо, бразильского боевого искусства капоэйра, древнего единоборства Китая вин чун, ушу, а также филиппинского комбатана, Айкидо, бразильского джиу-джитсу и школы ножевого боя танто-дзютсу.

ОЛЕГ БУДНИК, руководитель школы Вин Чун в Севастополе:
«Вы знаете, многие не знают, что у нас вообще в городе практикуется. У нас достаточно богатое разнообразие разных направлений.  Как иначе ещё познакомить горожан с такими боевыми искусствами как не через мини-фестивали, через показательные выступления или через парады, шедшие по городу? Мы стараемся посещать побольше таких мероприятий, чтобы заявить о себе».

ЮРИЙ ВОЛОДИН, организатор фестиваля боевых искусств:
«Сегодня у нас выступало несколько новых коллективов, которых не было раньше. Это очень приятно отметить, потому что взрослые это конечно основа практики, но дети это их будущее».

Младшие представители севастопольской федерации ушу подготовили для зрителей красочные показательные выступления.
В Севастополе фестиваль боевых искусств проводится пятый год. Желающих поучаствовать в нём много, однако места катастрофически не хватает, признаются организаторы. Было принято решение провести масштабную встречу уже этим летом.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

2016-03-06T20:54:00
Мини-фестиваль боевых искусств
Мини-фестиваль боевых искусств
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана