«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени

25.01.2021, 10:04

Большая польза в маленьких ростках: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени. Молодые побеги растений используют в салатах, супах и коктейлях. Ростки со вкусом горошка, редиса, капусты и других овощей богаты витаминами. Микрозелень хрустящая и сочная, часто имеет более выразительный вкус, нежели созревший плод.

ЕЛЕНА ТРЕЙЗОН, основательница городской фермы «MimiGreens»: «Начинали мы в очень достаточно сложный период. Это как раз пришлось время на пандемию – начало пандемии. Это было нужно не только нам, но и всем людям. Рестораны были в этот момент закрыты уже все, и мы начали работать с частными лицами, чтобы поддержать иммунитет всех наших севастопольцев».

Ферма – семейный бизнес. Мама Ирины Ольга Александровна – идейный вдохновитель и главный помощник. На ней ответственность за упаковку, дизайн и творческий подход в оформлении.

ОЛЬГА ХРИСТЕНКО, креативный директор городской фермы «MimiGreens»: «Я думаю, что в этом гораздо больше витаминов чем в том, что мы можем приобрести на рынке или в магазине. Поэтому моё участие в этом, несомненно, присутствует. Помогаю, как могу, честное слово». 

Микрозелень полюбилась севастопольцам. Об этом говорит высокий спрос. Но фермеры не останавливаются на достигнутом – осваивают новые направления, расширяют ассортимент. Главное требование к продукции: она должна быть натуральная и полезная.

ВЛАДИМИР ХРИСТЕНКО, технический директор городской фермы «MimiGreens»: «Грибы – очень интересно. У них совершенно другая энергетика. Ну, тем не менее, радуют всходы. Вот, если вы обратите внимание, беленькие точечки среди вот этих грибов, вот беленькие – это будущие грибы. Завтра они уже будут. Срез производится регулярно: одни срезал, другие подросли, срезал, другие подросли. И, в общем-то, мы первый раз попробовали это сейчас и видим, что останавливаться не будем.  Уже мысли есть о расширении».

Подробнее о популярном, а главное полезном тренде – смотрите в новом выпуске программы «Сделано в Севастополе» – «Микрозелень: витаминный концентрат». Премьера в четверг, 28 января в 19.30. 

2021-01-25T10:04:00
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз