«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени

25.01.2021, 10:04

Большая польза в маленьких ростках: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени. Молодые побеги растений используют в салатах, супах и коктейлях. Ростки со вкусом горошка, редиса, капусты и других овощей богаты витаминами. Микрозелень хрустящая и сочная, часто имеет более выразительный вкус, нежели созревший плод.

ЕЛЕНА ТРЕЙЗОН, основательница городской фермы «MimiGreens»: «Начинали мы в очень достаточно сложный период. Это как раз пришлось время на пандемию – начало пандемии. Это было нужно не только нам, но и всем людям. Рестораны были в этот момент закрыты уже все, и мы начали работать с частными лицами, чтобы поддержать иммунитет всех наших севастопольцев».

Ферма – семейный бизнес. Мама Ирины Ольга Александровна – идейный вдохновитель и главный помощник. На ней ответственность за упаковку, дизайн и творческий подход в оформлении.

ОЛЬГА ХРИСТЕНКО, креативный директор городской фермы «MimiGreens»: «Я думаю, что в этом гораздо больше витаминов чем в том, что мы можем приобрести на рынке или в магазине. Поэтому моё участие в этом, несомненно, присутствует. Помогаю, как могу, честное слово». 

Микрозелень полюбилась севастопольцам. Об этом говорит высокий спрос. Но фермеры не останавливаются на достигнутом – осваивают новые направления, расширяют ассортимент. Главное требование к продукции: она должна быть натуральная и полезная.

ВЛАДИМИР ХРИСТЕНКО, технический директор городской фермы «MimiGreens»: «Грибы – очень интересно. У них совершенно другая энергетика. Ну, тем не менее, радуют всходы. Вот, если вы обратите внимание, беленькие точечки среди вот этих грибов, вот беленькие – это будущие грибы. Завтра они уже будут. Срез производится регулярно: одни срезал, другие подросли, срезал, другие подросли. И, в общем-то, мы первый раз попробовали это сейчас и видим, что останавливаться не будем.  Уже мысли есть о расширении».

Подробнее о популярном, а главное полезном тренде – смотрите в новом выпуске программы «Сделано в Севастополе» – «Микрозелень: витаминный концентрат». Премьера в четверг, 28 января в 19.30. 

2021-01-25T10:04:00
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет