«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени

25.01.2021, 10:04

Большая польза в маленьких ростках: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени. Молодые побеги растений используют в салатах, супах и коктейлях. Ростки со вкусом горошка, редиса, капусты и других овощей богаты витаминами. Микрозелень хрустящая и сочная, часто имеет более выразительный вкус, нежели созревший плод.

ЕЛЕНА ТРЕЙЗОН, основательница городской фермы «MimiGreens»: «Начинали мы в очень достаточно сложный период. Это как раз пришлось время на пандемию – начало пандемии. Это было нужно не только нам, но и всем людям. Рестораны были в этот момент закрыты уже все, и мы начали работать с частными лицами, чтобы поддержать иммунитет всех наших севастопольцев».

Ферма – семейный бизнес. Мама Ирины Ольга Александровна – идейный вдохновитель и главный помощник. На ней ответственность за упаковку, дизайн и творческий подход в оформлении.

ОЛЬГА ХРИСТЕНКО, креативный директор городской фермы «MimiGreens»: «Я думаю, что в этом гораздо больше витаминов чем в том, что мы можем приобрести на рынке или в магазине. Поэтому моё участие в этом, несомненно, присутствует. Помогаю, как могу, честное слово». 

Микрозелень полюбилась севастопольцам. Об этом говорит высокий спрос. Но фермеры не останавливаются на достигнутом – осваивают новые направления, расширяют ассортимент. Главное требование к продукции: она должна быть натуральная и полезная.

ВЛАДИМИР ХРИСТЕНКО, технический директор городской фермы «MimiGreens»: «Грибы – очень интересно. У них совершенно другая энергетика. Ну, тем не менее, радуют всходы. Вот, если вы обратите внимание, беленькие точечки среди вот этих грибов, вот беленькие – это будущие грибы. Завтра они уже будут. Срез производится регулярно: одни срезал, другие подросли, срезал, другие подросли. И, в общем-то, мы первый раз попробовали это сейчас и видим, что останавливаться не будем.  Уже мысли есть о расширении».

Подробнее о популярном, а главное полезном тренде – смотрите в новом выпуске программы «Сделано в Севастополе» – «Микрозелень: витаминный концентрат». Премьера в четверг, 28 января в 19.30. 

2021-01-25T10:04:00
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте