Миллионные долги по зарплате и мошенничество с картой – что выявила прокуратура за неделю

28.04.2020, 09:16

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». С 20 по 24 апреля надзорное ведомство провело 25 проверок исполнения действующего законодательства.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «По итогам трёх проверок материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 62 судебных заседаниях. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 375 обращений граждан и юридических лиц».

Долг в размере 9,1 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении руководства рыбоконсервного комбината «Аквамарин» за невыплату зарплаты 179 работникам за февраль и март этого года. Прокуратура Ленинского района подала заявление в суд с целью выдачи приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты. Кроме того, прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства.

НИКОЛАЙ ЧИСТЯКОВ, старший помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Поскольку сведения о просроченной задолженности по заработной плате предприятием не были предоставлены в Управление Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и городу Севастополю, прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ, а именно непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке».

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев.

Уголовное дело завели в отношении севастопольца 1997 года рождения за мошенничество с использованием банковской карты. Мужчина похитил средства на общую сумму 4600 рублей.

СЕРГЕЙ КОРОТУН, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «По версии дознания, в течение 2 января 2020 года, действуя из корыстных побуждений, используя ранее найденную им на улице банковскую карту VISAclassic ПАО Сбербанк совершал покупки в торговых организациях города Севастополя, расплачиваясь за них денежными средствами, находящимся на расчётном счету банковской карты, ранее найденной им на улице, умолчав о том, что не является её владельцем».

Материалы расследования уголовного дела направили мировому судье участка №1 Балаклавского района Севастополя.

Прокуратура Севастополя внесла представление из-за бездействия Главного управления государственного жилищного надзора города. Госжилнадзор рассмотрел обращения горожанина по вопросу газоснабжения многоквартирного дома № 153 по улице Хрусталёва организациями «Управляющая компания» и «УК Газсервис-1». При этом инспекция не проверила, нарушили ли управляющая и обслуживающая компании законодательство при газоснабжения дома.

АНТОН ПОЧКА, прокурор отдела Прокуратуры Севастополя: «В нарушение вышеуказанного законодательства доводы о возможных неправомерных действиях юридических лиц Госжилнадзором Севастополя не проверены. При наличии оснований внеплановая выездная проверка не проведена. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города начальнику Госжилнадзора Севастополя внесено представление, которое находится на рассмотрении».

2020-04-28T09:16:00
Миллионные долги по зарплате и мошенничество с картой – что выявила прокуратура за неделю
Миллионные долги по зарплате и мошенничество с картой – что выявила прокуратура за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?