Михалкову сообщили о растрате денег, выделенных на восстановление некрополя в Севастополе

20.09.2019, 19:36

Журналисты Независимого телевидения Севастополя сообщили режиссёру Никите Михалкову о растрате денег, выделенных им на восстановление некрополя времён Крымской войны. 

В 2004 году, увидев репортаж о плачевном состоянии в Севастополе Сонного кладбища под Бельбеком, где покоятся останки героев первой Обороны города, народный артист РСФСР выделил из Российского фонда культуры 150 тысяч долларов на его восстановление. 

Куда ушли деньги, неизвестно. В то время руководителем города был Леонид Жунько. В украинские годы некрополь был варварски разграблен. Разбитые надгробия и дыры в земле – на месте могил, кости солдат и офицеров, павших в сражении на реке Чёрной и по сей день разбросаны по земле. Только недавно Сонное кладбище было признано объектом культурного наследия, о чём мы недавно рассказывали в выпусках «Севинформбюро».

НИКИТА МИХАЛКОВ, народный артист РСФСР: «Мне очень горько, что так несправедливо использовали эти деньги. Ничего другого не могу сказать, а могу только нехорошо порадоваться, что это все-таки была не Россия».

Сейчас благодаря региональному отделению поискового объединения ДОСААФ некрополь времен Крымской войны внесён в реестр объектов культурного наследия. Спустя десятки лет место захоронения героев первой Обороны Севастополя – Бельбекское кладбище – поставлено на государственный учет. Следующий шаг – выделение денег на реконструкцию.

2019-09-20T19:36:00
Михалкову сообщили о растрате денег, выделенных на восстановление некрополя в Севастополе
Михалкову сообщили о растрате денег, выделенных на восстановление некрополя в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.