Михаил Развожаев рассказал, как будет организована учеба в школах

26.08.2020, 10:52
Фото: Pixabay

Как будет организована учета в севастопольских школах в новом учебном году и какие ограничения на процесс наложила коронавирусная инфекция, рассказал временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства города. Информация была озвучена на совещании с заместителем председателя Правительства России Татьяной Голиковой.

«Учебный год мы начинаем в очном режиме с обязательным соблюдением всех санэпидемиологических требований. Линейки 1 сентября пройдут на свежем воздухе по классам или параллелям, родителям мы рекомендуем, но не заставляем, быть в масках. В школу смогут зайти только родители первоклассников. Внутри помещения – маски обязательны. Учителя и сотрудники пищеблока будут работать тоже в масках. Обеспечивать сотрудников средствами индивидуальной защиты будут школы», - отметил Михаил Развожаев.

Перед началом учебы у всех учеников в обязательном порядке будут измерять температуру. Если у кого-то температура будет выше 37,1 градуса, об этом будет сообщаться школьной медсестре и родителям ребёнка. Ученика отправят домой, а данные передадут в Севздрав. При необходимости домой придёт врач.

На входе в школы, в столовые, санузлы будут установлены антисептики для обработки рук. Для регулярного обеззараживания воздуха в школах устанавливаются рециркуляторы. За каждым классом закрепляется отдельный кабинет (за исключением кабинетов, требующих спецоборудования).

«Знаю, что многие из учителей уже отреагировали и выразили свое недовольство масочным режимом. По-другому – нельзя. Дети могут переносить вирус бессимптомно, но он может поразить взрослых, особенно старшего возраста. Поэтому обязательный масочный режим для учителей, как и на всех совещаниях и заседаниях Правительства – мера обеспечения безопасности. Чтобы ребята понимали, что происходит, в школах пройдут уроки здоровья, где еще раз расскажем о вирусе, и том почему нужно соблюдать меры предосторожности», – подчеркнул Михаил Развожаев.

2020-08-26T10:52:00
Михаил Развожаев рассказал, как будет организована учеба в школах
Михаил Развожаев рассказал, как будет организована учеба в школах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут