Михаил Развожаев рассказал, как будет организована учеба в школах

26.08.2020, 10:52
Фото: Pixabay

Как будет организована учета в севастопольских школах в новом учебном году и какие ограничения на процесс наложила коронавирусная инфекция, рассказал временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства города. Информация была озвучена на совещании с заместителем председателя Правительства России Татьяной Голиковой.

«Учебный год мы начинаем в очном режиме с обязательным соблюдением всех санэпидемиологических требований. Линейки 1 сентября пройдут на свежем воздухе по классам или параллелям, родителям мы рекомендуем, но не заставляем, быть в масках. В школу смогут зайти только родители первоклассников. Внутри помещения – маски обязательны. Учителя и сотрудники пищеблока будут работать тоже в масках. Обеспечивать сотрудников средствами индивидуальной защиты будут школы», - отметил Михаил Развожаев.

Перед началом учебы у всех учеников в обязательном порядке будут измерять температуру. Если у кого-то температура будет выше 37,1 градуса, об этом будет сообщаться школьной медсестре и родителям ребёнка. Ученика отправят домой, а данные передадут в Севздрав. При необходимости домой придёт врач.

На входе в школы, в столовые, санузлы будут установлены антисептики для обработки рук. Для регулярного обеззараживания воздуха в школах устанавливаются рециркуляторы. За каждым классом закрепляется отдельный кабинет (за исключением кабинетов, требующих спецоборудования).

«Знаю, что многие из учителей уже отреагировали и выразили свое недовольство масочным режимом. По-другому – нельзя. Дети могут переносить вирус бессимптомно, но он может поразить взрослых, особенно старшего возраста. Поэтому обязательный масочный режим для учителей, как и на всех совещаниях и заседаниях Правительства – мера обеспечения безопасности. Чтобы ребята понимали, что происходит, в школах пройдут уроки здоровья, где еще раз расскажем о вирусе, и том почему нужно соблюдать меры предосторожности», – подчеркнул Михаил Развожаев.

2020-08-26T10:52:00
Михаил Развожаев рассказал, как будет организована учеба в школах
Михаил Развожаев рассказал, как будет организована учеба в школах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 60 человек, трое умерли
28.02.2021, 11:27
126 человек выписаны после выздоровления
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция