Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе

23.01.2020, 17:21

Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес». Подобные площадки открываются во всех регионах России. Их задача – поддержать развитие малого и среднего бизнеса в стране. Проверить, как работает севастопольское отделение, решил глава города Михаил Развожаев. 23 января он посетил центр в роли предпринимателя, заинтересованного в открытии бизнеса в Севастополе.

«- Надо понять, смогу ли я бизнесом здесь заниматься. Есть ли аренда, какие есть меры поддержки, какие налоговые ставки?
- Мы можем вам об этом рассказать, в том числе, есть такая мера поддержки - предоставление имущества в аренду.
- А льготная аренда есть?
- Да, есть».

Михаил Развожаев ознакомился с механизмом работы электронной очереди и лично пообщался с персоналом центра «Мой бизнес». Площадка заработала в Севастополе в декабре 2019 года. Помимо восьми постоянно работающих окон, готовых принять клиентов, есть ещё два «тематических» – там граждане могут получить консультацию по конкретной тематике, которая заранее публикуется на официальном портале организации.

Наличие конференц-зала в Центре позволяет проводить семинары, конференции, форумы и иные мероприятия для бизнес-сообщества Севастополя – с привлечение спикеров из других регионов России. В целом, Михаил Развожаев высоко оценил профессиональную подготовку персонала.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Они молодцы с точки зрения базовой коммуникации. Но тем не менее, они должны быть нацелены на понимание не стандартного ответа – у них должны быть кейсы, жизненные задачи. Вот приходит человек: «стоянка, кафе, стройка»… Они должны не сразу рассказывать всё, что они выучили о мерах поддержки – они должны реагировать».

После ознакомления с принципом работы центра, Михаил Развожаев провёл заседание с участием депутатов, чиновников и представителей бизнеса, где заслушал доклады о результатах работы площадки и трудностях, с которыми сталкиваются предприниматели в Севастополе.

2020-01-23T17:21:00
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Историческом бульваре строят летнюю эстраду
24.02.2020, 18:48
Летняя эстрада появится на том месте, где когда-то была танцплощадка, а после неё территорию занимали аттракционы
На Большой Морской высадили первые деревья
24.02.2020, 18:32
24 февраля центральную улицу Севастополя украсили робинии. 25 деревьев специалисты высадили накануне ночью. Это лишь начало запланированных работ
Движение по Большой Морской не успели открыть вовремя
24.02.2020, 18:31
Приказ Департамента транспорта устанавливает новые сроки. Дорога будет перекрыта с 24 февраля до 20 апреля
Сердце парка 35-летия Победы на Северной стороне отдали под застройку случайно
24.02.2020, 17:36
На днях у земли появилась кадастровая стоимость и вид разрешённого использование: для размещения гостиниц
Севастополец нашел уникальные артефакты на чердаке соседского дома
24.02.2020, 16:37
С разрешения соседа он исследовал готовящийся под снос дом 1917 года постройки и нашел много старинных вещей
В Севастополе отмечают 275-летие со дня рождения адмирала Ушакова
24.02.2020, 16:23
Вспомнить о главных достижениях и роли флотоводца в истории в день его рождения в Севастополе собрались представители городских властей и морского собрания города, историки, музейщики, ветераны Черноморского флота