Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе

23.01.2020, 17:21

Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес». Подобные площадки открываются во всех регионах России. Их задача – поддержать развитие малого и среднего бизнеса в стране. Проверить, как работает севастопольское отделение, решил глава города Михаил Развожаев. 23 января он посетил центр в роли предпринимателя, заинтересованного в открытии бизнеса в Севастополе.

«- Надо понять, смогу ли я бизнесом здесь заниматься. Есть ли аренда, какие есть меры поддержки, какие налоговые ставки?
- Мы можем вам об этом рассказать, в том числе, есть такая мера поддержки - предоставление имущества в аренду.
- А льготная аренда есть?
- Да, есть».

Михаил Развожаев ознакомился с механизмом работы электронной очереди и лично пообщался с персоналом центра «Мой бизнес». Площадка заработала в Севастополе в декабре 2019 года. Помимо восьми постоянно работающих окон, готовых принять клиентов, есть ещё два «тематических» – там граждане могут получить консультацию по конкретной тематике, которая заранее публикуется на официальном портале организации.

Наличие конференц-зала в Центре позволяет проводить семинары, конференции, форумы и иные мероприятия для бизнес-сообщества Севастополя – с привлечение спикеров из других регионов России. В целом, Михаил Развожаев высоко оценил профессиональную подготовку персонала.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Они молодцы с точки зрения базовой коммуникации. Но тем не менее, они должны быть нацелены на понимание не стандартного ответа – у них должны быть кейсы, жизненные задачи. Вот приходит человек: «стоянка, кафе, стройка»… Они должны не сразу рассказывать всё, что они выучили о мерах поддержки – они должны реагировать».

После ознакомления с принципом работы центра, Михаил Развожаев провёл заседание с участием депутатов, чиновников и представителей бизнеса, где заслушал доклады о результатах работы площадки и трудностях, с которыми сталкиваются предприниматели в Севастополе.

2020-01-23T17:21:00
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе работникам учреждений культуры заплатят за месяцы простоя
01.12.2020, 18:25
Деньги на выплату заработной платы получат сотрудники кинотеатров, театров и Центра народного творчества
В Севастополе ветерану войны 3 года не могут подвести электричество на участок
01.12.2020, 18:00
Ветеран-черноморец никогда бы не подумал, что спустя 75 лет после Великой Победы, ему придётся вести войну с севастопольскими чиновниками
Редактор НТС стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
01.12.2020, 17:22
Более шести тысяч работ отсмотрели члены жюри. Лауреатами стали 437 региональных журналистов, шесть из которых – севастопольцы
WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»
01.12.2020, 17:01
Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле
Развожаев поручил разобраться с «концлагерем для собак»
01.12.2020, 14:00
Михаил Развожаев поручил представителю ГБУ «Парки и скверы» ежедневно выезжать в приют