Михаил Развожаев просит севастопольских чиновников ясно выражаться

08.08.2019, 17:22

Заседание правительства 8 августа было отмечено воспитательными беседами от временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Он указал подчинённым на пассивность в работе, а также запретил им выражаться «птичьим языком». Доносить информацию понятнее для севастопольцев Михаил Развожаев попросил в беседе с исполняющей обязанности заместителя губернатора Марией Литовко.

«Коллеги, я всё слышу, я вас прошу: на заседаниях правительства разговаривать не нашим «птичьи языком», а просто – это будет то-то и то-то, это позволит нам сделать то-то, то-то, то-то. Что будет от этого предпринимателям, людям, еще кому-то… И так далее».

Отдельно глава Севастополя поручил чиновникам оперативнее реагировать на происходящее в городе. Он обратился к исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову с просьбой отслеживать жалобы севастопольцев, размещаемые в социальных сетях. Такую же задачу Михаил Развожаев намерен поставить и муниципальным властям.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Михаил Андреевич, все-таки, ещё раз рекомендую вам настоятельно следить за моей перепиской с севастопольцами в социальных сетях. Просто огромное количество вещей, которое иногда вызывают возмущение, иногда удивление, а иногда просто расстройство. Всё-таки давайте как-то мобилизуемся в отношении всех наших служб, которые следят, например, за тем, чтобы дерево убрать вовремя, после дождя которое упало, мусор вывезти и так далее».

2019-08-08T17:22:00
Михаил Развожаев просит севастопольских чиновников ясно выражаться
Михаил Развожаев просит севастопольских чиновников ясно выражаться
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Меженный Дмитрий Владиславович
09.08.2019, 15:01
"Птичий язык" - это птичьи песни чиновников (и не только чиновников), когда красивой формой (трелями) прикрывается отсутствие содержания или его полную/частичную абсурдность перед руководством при пояснении какого-либо вопроса и т.д., а так же перед общественностью в официальных выступлениях перед ней.
Другие материалы об этом
В Севастополе ограничат стоянку и парковку транспорта на 11 участках улиц
21.10.2020, 12:23
С 4 ноября парковаться и останавливаться нельзя будет на некоторых улицах в центре Севастополя, Балаклаве и в Нахимовском районе
В Севастополе погиб водитель перевернувшегося автомобиля
21.10.2020, 11:54
Ужасная авария со смертельным исходом произошла рано утром – в 6:00 – недалеко от Студгородка
В Севастополе выявлено 53 новых случая коронавируса
21.10.2020, 10:41
Умерло двое мужчин в возрасте 73 и 78 лет.
На время ремонта Дворец культуры посёлка Сахарная головка закрывать не будут
21.10.2020, 10:03
Этой осенью Дворец культуры «Севастопольский» посёлка Сахарная головка отмечает 35 лет
Министром транспорта Крыма стал бывший севастопольский чиновник
21.10.2020, 09:06
Министром транспорта Крыма стал экс-заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города